Новости

В филиале Бирюлево появился газовый (ингаляционный) наркозный аппарат

На сегодняшний день ингаляционный наркоз животным – самый безопасный вид наркоза. Препарат (изофлюран) попадает в организм животного с вдохом, а выводится уже на выдохе, животное быстро засыпает и очень быстро просыпается после наркоза. Животное получает минимально необходимую дозу анестетика и передозировка наркоза практически невозможна. Таким образом ингаляционный наркоз оказывает минимальное побочное воздействие на организм животного и обеспечивает быстрое восстановление вашего питомца после операции.

Грызуны очень чувствительны к анестезии и газовый наркоз для них - самый безопасный, а зачастую и единственный вид анестезии.

Интенсивность подачи ингаляционной анестезии легко контролировать во время операции, то есть повышать или понижать концентрацию препарата в смеси, вдыхаемой животными. Таким образом животное можно практически мгновенно вывести из наркоза в отличии других видов анестезии.

Еще раз о преимущества газового наркоза:

  • Снижение стресса животного

    У мелких животных в ответ на любой стресс и боль в организме происходит резкий выброс огромного количества адреналина, который нередко приводит к гибели животного от шока. Это может быть даже при обычной на ваш взгляд диагностической процедуре, или фиксации животного.

  • Безопасность для организма

    Используемый газ (изофлюран) попадает в организм и выводится из него через легкие, не трансформируется и не образует токсичных продуктов распада, что практически сводит к нулю его вредное воздействие на организм. Это особенно важно в случае тяжелобольных и пожилых пациентов.

  • Контроль глубины наркоза

    Количество и концентрация газа, которое получает животное легко контролируется анестезиологом. Животное можно практически мгновенно вывести из наркоза в отличии от других используемых видов анестезии, при которых в случае экзотических пациентов и ослабленных животных контроль подачи инъекционных препаратов затруднителен и может легко привести к передозировке.

  • Быстрый процесс пробуждения

    Это крайне важно, т. к. во время любой анестезии происходит угнетение функций сердечно - сосудистой и дыхательной систем, и как следствие быстрое охлаждение организма. Маленькие пациенты из-за небольшой массы тела особенно склонны к гипотермии (переохлаждению). Пробуждение после газового наркоза занимает не более 15 минут и позволяет не допустить снижение температуры тела пациента.

Система Orphus