Статьи

Дегельминтизация животных

Дегельминтизация - комплекс лечебно-профилактических мероприятий, направленных на  освобождение людей и животных от гельминтов и на предупреждение загрязнения окружающей среды яйцами и личинками гельминтов. Существуют два вида дегельминтизации: лечебная, когда гельминтоз уже диагностировали, и профилактическая, когда антигельминтики дают одновременно с больными животными и всем другим, содержавшимся вместе с ними в одном месте.

Дегельминтизация перед прививкой

Перед прививкой собак, кошек, любых других животных необходимо обязательно проводить  дегельминтизацию животного. Наличие глистной инвазии резко снижает иммунный ответ при вакцинации, в более тяжелых случаях провоцирует инфекционные заболевания.

Учтите, что анализ кала на наличие паразитов может их не выявить, так как не с  каждой порцией  кала происходит выделение яиц и личинок гельминтов. Проводить дегельминтизацию следует за 10-14 дней до вакцинации.

Каким животным проводят дегельминтизацию

Дегельминтизацию проводят у собак, кошек, щенков, котят, кроликов, экзотических животных самое раннее с 6-8 недельного возраста. А так же сельскохозяйственным животным  - лошадям, овцам, свиньям и другим.

Какие препараты можно использовать

Для собак: таблетки Дронтал +, Мильбемакс, Каниквантел; суспензия Празицид; капли на холку Барс СпотОн для собак, Стронгхолд, Инспектор и пр.

Для кошек: таблетки Дронтал, Мильбемакс; суспензия Празицид комплекс 60; капли на холку Проффендер, Празицид комплекс, Барс, Стронгхолд,  Инспектор и пр.

Профилактика более надежная мера. В целях профилактики возникновения инвазии дегельминтизацию проводят регулярно каждые 3 месяца.

Система Orphus