Статьи

Как правильно подобрать средства от кровососущих насекомых (блохи, клещи, комары)

Перед тем как обрабатывать животное от блох и клещей лучше проконсультироваться со специалистами, так как не все препараты которые продаются в зоомагазинах или ветеринарных аптеках одинаково эффективны.

В последнее время ассортимент очень увеличился и самостоятельно разобраться, что лучше не всегда получается.

Существуют шампуни от блох, аэрозоли от блох, от клещей и комплексные от всех кровососущих насекомых, капли, ошейники и даже таблетки. 

Состав, кратность, способ и даже техника обработки зависит от цели.

Для профилактических обработок, например кошек, которые сидят дома и не посещают выставки и улицу подойдут ежемесячные обработки палями на холку. 

Если Вы взяли котенка или щенка с улицы, и замечаете, что по нему скачут мелкие черные насекомые, лучше использовать комплексную обработку - шампунь для купания, и после обработать каплями.

Так же нельзя забывать, что обработка котенка или щенка и взрослое животное отличается очень сильно, как по действующему веществу, так и по концентрации препарата допустимого на животное. 

Многие капли для собак смертельны для кошек.

И если Вы являетесь владельцем и собаки и кошки, и ваши питомцу дружны, есть риск вылизывания друг друга, вы должны обрабатывать обоих только теми препаратами, которые будут не токсичны для обоих. 

Так же есть заблуждение, что нельзя обрабатывать беременных, кормящих и новорожденных. А что делать, если появились блохи и они сильно беспокоят животное, подвергать заведомо собаку в таком состоянии риску заболевания пироплазмозом?

Совместно с доктором вы сможете подобрать безопасные капли и не рисковать здоровьем любимца. 

Очень сложная ситуация обстоит с животными с длинной шерстью, которые живут на даче летом. Зачастую одних капель или ошейника не достаточно. В таких случаях требуется комплексные обработки, а это и капли и ошейник и спиреи. И чтобы не навредить собаке и правильно подобрать препараты, которые сочетаются друг с другом и будут хорошо работать, требуется консультация с врачом.

Система Orphus