Статьи

Страничка врача гомеопата

В жизни каждого Владельца животного может произойти такая ситуация, когда для их питомца, в результате травмы, отравления или какого либо другого неблагоприятного фактора,  возникает угроза жизни. В таких случаях, еще до прибытия ветеринарного специалиста или до доставки животного в ветеринарную клинику, ему необходимо оказать первую помощь.

Но, далеко не каждый Владелец животного обладает необходимыми навыками и знаниями для  осуществления этой помощи. Доступность, простота в применении и высокая эффективность при отсутствии побочных действий делают гомеопатические препараты незаменимыми средствами, которые не только помогают восстановлению здоровья ваших домашних любимцев, но нередко способны сохранить ему жизнь. «Страничка врача гомеопата» готова и в дальнейшем предоставлять для вас,  дорогие Владельцы животных, тот минимум информации, который поможет вам быть не только хозяином для своего любимца, но и надежным защитником его здоровья.

Арника (arnica montana). Основная идея этого препарата – шок, как физический, так и психический. С немецкого языка арника переводится, как «раневая трава», и полностью оправдывает свое название, являясь одним из самых выдающихся средств в гомеопатии при травмах, которые сопровождают кровоизлияния, ушибы, растяжения, контузии, закрытые гематомы.  И так, арника является тем препаратом, который должен быть в арсенале каждого владельца животных. Рассмотрим наиболее частые случаи из практики, когда арника необходима. В этих случаях вы можете самостоятельно задавать арнику, не дожидаясь осмотра ветеринарного врача, чтобы не потерять драгоценное время для спасения своего животного.

Область применения:

Падение с высоты, автотравмы, множественные ушибы. В подавляющем большинстве случаев это относится к кошкам. С наступлением тепла мало кто избегает соблазна насладиться весенним свежим воздухом, в том числе и сами кошки, многие из которых еще не прочь прогуляться и по карнизам. К сожалению, такие прогулки не редко заканчиваются падением, и как итог: множественные ушибы тела, переломы костей, сотрясения позвоночника и головного мозга. Чаще всего животное после падения находятся в шоковом состоянии, то есть, не смотря на тяжесть травм, рвется куда то бежать, перебирают лапами, зрачки у таких животных расширены, нередко наблюдается нистагм глаз (маятникообразные движение зрачков), на слова хозяина и внешние раздражители не обращают внимания. Первейшее средство при этом будет арника.

Берется  АРНИКА 6С  в количестве 3 крупинки, разводится в шприце с 5 мл. кипяченной, охлажденной до комнатной температуры воды. После разведения орошаем (по несколько капель) полученным раствором слизистую ротовой полости животного, до прибытия ветеринарного врача. В данном случае действует принцип: чем острее состояние, тем чаще следует прием препарата, поэтому орошение слизистой осуществляем через каждые 5 минут не менее 10 раз. В дальнейшем, когда угроза жизни пройдет,  для снятия других последствий травм, достаточно принимать арнику 2 раза в день по 1 мл вышеописанного раствора. Падение с высоты – это лишь наиболее часто встречающийся фактор, но и для других ситуаций арника будет необходима. Перечислим некоторые из них: автомобильные травмы, травмы в результате сдавливания (зажали дверью, наступили), любые ступорные состояния животного, причина которых являются травмы.

Напоследок отметим, что дача гомеопатические средств, если они применяются в острых случаях, абсолютно совместимы с применением со всеми медикаментами, которые назначит вашему животному ветеринарный врач.

Система Orphus