Статьи

Врача вызывали?

Сегодня мы поговорим с Мариной Николаевной Дяговец, руководителем вызывной службы СВК «Свой Доктор», о том, что вызывать врачей на дом к нашим любимым питомцам – это правильно?

-Марина Николаевна, зачем нам ветеринарная вызывная служба?

-Для того, чтобы было комфортно нашим пациентам, безопасно животным и спокойно их владельцам. Наша служба работает и как скорая помощь, и как семейный доктор. Обращения самого разного плана: от легких недомоганий до экстренных вызовов, когда необходимо оперативное вмешательство.

-С чем обращаются хозяева животных?

-Кому-то профилактически сделать прививку, почистить уши, проколоть курс уколов, которые были назначены ранее, например. Кому-то кастрировать или стерилизовать. Часто обращаются с симптомами – рвота, понос, вялость питомца. Переживают, бояться везти питомца в клинику, просят врача на дом. Бывает, что кошка выпала из окна, или собаку сбило машиной, животное сильно травмированно и владелец в панике, не знают, что делать. А животное нужно осмотреть, сделать противошоковую терапию и подготовить к транспортировке. Конечно, владелец не может сделать это сам, поэтому тут нужны специалисты.

-Сколько врачей работает в вызывной службе?

-У нас работает три врача и 10 фельдшеров. В основном это врачи широкого профиля, но также постоянно привлекаются узкие специалисты – ротологи, герпентологи, офтальмологи, эндокринологи. В зависимости от того, в чем нуждаются пациенты. Но знаете, существует дефицит именно специалистов узкого профиля. Мы неоднократно даем объявления о вакансиях именно узких специалистов. Увы, хорошие кадры – это проблема. Мы очень тщательно отбираем сотрудников. Мы отвечаем за профессионализм и компетентность наших специалистов.

И еще приятное для наших клиентов. Мы снизили цену за километраж и теперь есть возможность вызывать врача на дом в удаленные районы, где нет ветеринарных клиник в шаговой доступности.

Случай из практики

Рассказывает Денис Ухтунов, ветеринарный врач вызывной службы:

«11 февраля 2014 года в call-центр поступил тревожный звонок, обратился владелец собаки породы джек рассел терьера. Возраст животного 2,5 года и у неё первая беременность. Хозяйка сомневалась в нормальном ходе беременности, срок которой составлял 59 дней, её соединили со мной. Я проконсультировал клиента о том, что максимальный срок беременности - 60-62 дня, и порекомендовал вызвать врача на дом на кануне родов.

А 12 февраля собака начала беспокоиться и искать место для родов, владельцы вызвали ветеринарного врача, приехав на дом, я провел осмотр и сделал вывод, плоды очень большие для первых родов, но принято решение отложить кесарево и попробовать родить естественным путем. В буквальном смысле, вытаскивая щенков из родовых путей, сосуды петли лопнули и началось капиллярное кровотечение. Проведя необходимую терапию, продолжили рожать, но кровотечение не прекращалось, только спустя два часа мне удалось купировать процесс. В итоге четыре милых девочки и довольная мамаша, которая беспрестанно вылизывала своих первенцев. Щенки были очень крупные и без необходимых навыков они бы погибли».

Было рекомендовано через 3 дня сделать ультра - звуковое исследование и наблюдать за состоянием. В случае ухудшения самочувствия повторно вызвать дежурного врача.

Система Orphus