+7 (495) 995 50 30 (Москва)

В выходные 12 апреля 2014 г сеть ветеринарных клиник «Свой Доктор», совместно с международным благотворительным Фондом помощи животным «Дарящие Надежду» сделали настоящий подарок 100 кошкам Барятинского Монастыря.

7 специалистов-ветеринаров СВК «Свой Доктор», а так же волонтеры Фонда «Дарящие Надежду» привезли медикаменты, кошачий корм и хорошее настроение!

Надо сказать, что всю приехавшую команду встретили очень гостеприимно, накормили - напоили, провели экскурссию по монастырю.

Всем кошкам, живущим в "общем стаде", были проведены: клинический осмотр ветеринарными врачами, снятие зубного камня и  удаление больных зубов. Все кошки были обработаны противоблошиными средствами. А так же  были взяты анализы на биохимию крови и инфекции. Осмотрено несколько проблемных келийных кошек.

Прямо на месте ветеринары давали рекомендации по лечению, но для некоторых  назначения будут корректироваться в зависимости от результатов анализов.

Кошки в монастыре, в основном, не молодые. Есть пережившие пожар, который приключился в монастыре в 2007 году. Есть слепые, есть кошки-аутисты, есть с проблемами со здоровьем, в общем, разные.

К сожалению, кошек подбрасывают в монастырь. Их там уже и так слишком много, отсюда и болезни... Положение животных осложняет удаленность монастыря от Москвы (зачастую люди отказываются ехать под Калугу, даже если готовы взять кошку) и общее бедственное положение людей российской глубинки. Монастырь – не место для содержания животных, не временная передержка, стационар и клиника. Монахини помогают животным настолько, насколько это в их силах. Но силы - то не безграничны, и помощь им всегда нужна, ведь кошек требуется и кормить, и лечить, и пристраивать.

Мы надеемся, что эта поездка была полезной и благодарим наших постоянных партнёров, международный Фонд помощи животным «Дарящие Надежду».

Когда мы планировали этот ветеринарный десант, то думали, что это будет одноразовая акция помощи. Но обследовав животных, мы поняли, что ветеринарный уход им нужен постоянно. Мы берем кошек монастыря под своё кураторство.

Планируем выезды на регулярной основе. Собираемся в ближайшую поездку привезти переносной аппарат УЗИ, чтобы выявить внутренние паталогии. Тем более,что у некоторых кошек по анализам наблюдается начальная стадия почечной недостаточности.

Всех кто хочет вместе с нами помогать кошкам Барятинского монастыря, могут передать корма, переноски и средства ухода через любой филиал наших ветклиник

"СВОЙ ДОКТОР" НУЖЕН КАЖДОМУ!

Благодарственное письмо от Барятинского монастыря: http://vk.com/domkoshki?w=wall-58977376_827

{phocagallery view=category|categoryid=22}