Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

В нашей библиотеке опубликована новая статья «Черепаховый окрас у кошек: чудо природы или генетическая мутация?».

Черепаховый окрас – один из самых удивительных и необычных окрасов кошек. Черепаховый окрас является очень распространённым среди метисов, а также среди многих пород кошек он закреплён в стандарты. Вариации цветов полосок и пятен подобного окраса, а также их узоры на шерсти уникальны и неповторимы, так же, как и отпечатки пальцев у людей.

Черепаховый окрас - это генетическая особенность, которая передается по наследству и обуславливается определенной комбинацией хромосом.

В зависимости от размеров, формы и локализации цветовых пятен, классифицируются различные виды черепаховых окрасов. Существует масса разновидностей окраса «калико» (преобладание белых пятен), редкий окрас «торби» (определенное сочетание пятен и полос), в то время как стандартный узор «табби» образуют только пятна. Природа удивительна в своём проявлении, она создала бесчисленное количество вариаций окрасов, которые официально не признаны породными стандартами.

Полный текст статьи >>>

Автор статьи: Медведева (Семеновская) Ольга Николаевна, ветеринарный врач, СВК «Свой Доктор», филиал Университет.

 

 

Другие новости Все новости

19.02.2020

В клинику была доставлена кошка Марина. В анамнезе: содержание домашнее и других животных в доме нет, последняя вакцинация была проведена 2 года назад, последний год не дегельментизирована, обработка ...

Читать далее

17.02.2020

В рамках обучающих курсов по Ультразвуковой диагностике и кардиологии приглашаем ваших питомцев на бесплатное УЗИ органов брюшной полости или сердца.

Читать далее

12.02.2020

Зачастую, многие владельцы думают, что если животное часто чешет какую то часть тела или область, то это обязательно аллергическая реакция на корм. Но, к сожалению, не все так просто, как может показа...

Читать далее

03.02.2020

Все владельцы кошек задавились хоть раз вопросом «стерилизовать или нет». А тем временем давно доказано, что эта процедура защитит вашу кошку от многочисленных заболеваний и продлит ей жизнь.

Читать далее