Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

В нашей библиотеке опубликована новая статья «Диагностика атопического дерматита у животных».

Аллергические заболевания являются распространённым явлением у собак и кошек. Некорректное кормление, несвоевременные обработки от эктопаразитов, окружающая среда – все эти факторы способны вызвать острую реакцию иммунной системы организма. Детский врач Клеменсом Фон Пирке ввел термин «аллергия»  в 1906г. По его наблюдениям, ряд симптомов у него пациентов могли быть вызваны определенными веществами, такими как пыль, пыльца от цветов, приемом определенной пищи.

Атопический дерматит – часто встречаемое заболевание кошек и собак, описанный как генетически-обусловленное зудящее воспаление кожи, связанное с образованием IgE антител, как правило, направленных против аллергенов окружающей среды или воздушных аллергенов. По международной статистке от 3 до 30% собак по всему миру имеют заболевание атопический дерматит.

Полный текст статьи >>>

Авторы статьи:

Масимов Эдуард Нусратович, к.б.н., ветеринарный врач-дерматолог Центра ветеринарной дерматологии «Свой доктор».

Пожарская Дарья Сергеевна, ветеринарный врач-дерматолог/эндокринолог Центра ветеринарной дерматологии «Свой доктор», СВК «Свой доктор», филиал Новогиреево.

 

 

 

 

 

 

Другие новости Все новости

31.07.2020

В честь переезда филиала Дзержинский объявляем розыгрыш! Три победителя в качестве приза получат:
1 место - БЕСПЛАТНО обзорное УЗИ!
2 место - БЕСПЛАТНО приём ветеринарного врача - терапевт...

Читать далее

29.07.2020

Филиал Дзержинский переезжает, но остается со своими любимыми клиентами!
Теперь ещё больше возможностей!
Ближе к вам, ближе к центру города!

Читать далее

24.07.2020

Для постановки диагноза в ветеринарной кардиологии используются различные методы диагностики, в том числе лабораторные. При использовании лабораторных методов наиболее значимыми для диагностики патоло...

Читать далее

21.07.2020

В настоящий момент заболевания ушей у кошек и собак являются одними из самых частых в ветеринарной дерматологии. Внутренняя статистика сети клиник «Свой доктор» указывает, что из 100% животных, чь...

Читать далее