Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

В нашей библиотеке опубликована новая статья «Гемобартонеллез собак и кошек».

Гемобартонеллёз – это заболевание кошек и собак, основным симптомом которого является анемия, вызываемое одноклеточным паразитом Mycoplasma haemofelis у кошек и Mycoplasma canis у собак. Заболевание более характерно для кошек, особенно для тех, кто имеет доступ на улицу. Собаки болеют редко, обычно это животные с удаленной селезенкой, а также имеющие тяжелые заболевания иммунной системы.

Заболевание может протекать как в острой форме и приводить к гибели животного, так и переходить в хроническую форму. Хроническая форма не связана со значительной анемией, также существуют кошки-носители, у которых нет признаков анемии.

 

Полный текст статьи >>>

Автор статьи: Берлизова Алина Михайловна, ветеринарный врач, специалист УЗД .

 

 

Другие новости Все новости

16.01.2020

Экстракция (удаление) зубов у кошек и собак — достаточно сложная манипуляция. При этом , экстракция, является самой частой манипуляцией в ветеринарной стоматологии, потому что в большинстве сл...

Читать далее

13.01.2020

Заражению трансмиссивными заболеваниями более подвержены собаки, так как чаще страдают от укусов кровососущих насекомых, обитающих в окружающей среды так как регулярно выгуляют. Также собаки могут зар...

Читать далее

10.01.2020

На прием был доставлен 3,5 - месячный щенок породы шпиц. Щенка приобрели 2 месяца назад. На момент осмотра щенок не вакцинирован. Обработки от эндопаразитов, эктопаразитов не проводились.

Читать далее

09.01.2020

Недавно Филиал Люблино принимал у себя маленьких гостей из Школы им. Ф.М. Достоевского. Дошкольники, будущие первоклашки, пришли на экскурсию, чтобы познакомится с профессией доктора Айболита.

Читать далее