Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

В нашей библиотеке опубликована новая статья «Голодание и стимуляция аппетита у кошек».

Часто ветеринарным врачам и владельцам кошек приходится сталкиваться с такой проблемой как отказ от еды – анорексия (вопреки всеобщему заблуждению анорексия это не истощение, а именно отсутствие аппетита при объективной потребности организма в питании).

Анорексия является неспецифическим клиническим признаком подавляющего большинства болезней у кошек. Основная стратегия борьбы с анорексией направлена на устранение таких проблем как боль, тошнота, обезвоживание (дегидратация), что профилактирует первопричину отсутствия аппетита. Но, к сожалению, в течение длительной терапии и даже после излечения от основного заболевания у кошек может так и не вернуться полноценный аппетит.

Золотым стандартом кормления кошек при полном отсутствии аппетита является эзофагостомическая трубка или назогастральные/назоэзофаренгеальные зонды.

Полный текст статьи >>>

Автор статьи: Проскурякова Яна Валерьевна - ветеринарный врач стационара СВК «Свой Доктор», филиал Дзержинский.

 

 

 

 

Другие новости Все новости

30.03.2020

Диарея – это симптом, характеризующийся размягчением стула вплоть до водянистого и сопровождающийся увеличением объёма фекалий в сутки и\или учащением дефекаций. В народе диарею чаще всего называют по...

Читать далее

31.03.2020

Уважаемые владельцы домашних животных, Национальная ветеринарная палата подготовила рекомендации для вас, связанные со вспышкой COVID-19.
В основе этого документа – рекомендации FVE (федерац...

Читать далее

24.03.2020

Уважаемые клиенты!
Мы работаем по записи.
Просьба заранее записываться к врачу через регистратуру или по телефону +7 (495) 995-50-30.

Читать далее

20.03.2020

В клинику «Свой доктор» филиал Дзержинский обратились владельцы щенка Рыжего с жалобами на отек век и подбородка у животного, которые они наблюдают в течение двух недель, а также на обильные гнойные в...

Читать далее