Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

В нашей библиотеке опубликовано описание клинического случая извлечения инородного тела из пищевода собки».

13 сентября в клинику обратились владельцы собаки Арчи с жалобами на отсутствие аппетита у животного, беспокойство и на торчащее сено из прямой кишки, которое не удается вытащить дома. При осмотре подтвердилось инородное тело в виде нитки и сена, которое частично вышло из ануса, но дальнейшее продвижение по кишечнику оказалось невозможным по причине неизвестной до проведения диагностики. Именно данный предмет и способствовал беспокойству и отказу от еды данного пациента.

Врачом приема было принято решение о необходимости проведения рентгенологического исследования для выявления рентгеноконтрастных инородных тел. При просмотре снимка была обнаружена игла, застрявшая в каудальном отделе прямой кишки.

Полный текст статьи >>>

Автор статьи: Степина Лада Владимировна, ветеринарный врач СВК «Свой Доктор», филиал Дзержинский.

 

 

Другие новости Все новости

07.10.2019

Стоматит - это наиболее часто встречающееся поражение (воспалительный процесс) слизистой оболочки полости рта, входит в группу болезней верхнего отдела пищеварительного тракта.

Читать далее

03.10.2019

9 октября 2019 г. филиалу Дзержинский СВК «Свой Доктор» исполняется 8 лет!  В честь праздника, 9 октября - всем посетителям мы вручаем приятные подарки.   А при посещении с питомце...

Читать далее

30.09.2019

На прием в ветеринарную клинику «Свой Доктор», филиал Дзержинский, поступил кот Барсик, 8 лет, британской породы. Кот вакцинирован, глистогонные препараты давали перед вакцинацией. Не кастрирован. Кор...

Читать далее

23.09.2019

С сентября месяца в филиале Люблино СВК «Свой Доктор» специалистами отделения реабилитации ИВЦ МВА выполняется лазерная терапия на приборе K-Laser 2.0.

Читать далее