Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

В нашей библиотеке опубликовано описание клинического случая извлечения инородного тела из пищевода собки».

13 сентября в клинику обратились владельцы собаки Арчи с жалобами на отсутствие аппетита у животного, беспокойство и на торчащее сено из прямой кишки, которое не удается вытащить дома. При осмотре подтвердилось инородное тело в виде нитки и сена, которое частично вышло из ануса, но дальнейшее продвижение по кишечнику оказалось невозможным по причине неизвестной до проведения диагностики. Именно данный предмет и способствовал беспокойству и отказу от еды данного пациента.

Врачом приема было принято решение о необходимости проведения рентгенологического исследования для выявления рентгеноконтрастных инородных тел. При просмотре снимка была обнаружена игла, застрявшая в каудальном отделе прямой кишки.

Полный текст статьи >>>

Автор статьи: Степина Лада Владимировна, ветеринарный врач СВК «Свой Доктор», филиал Дзержинский.

 

 

Другие новости Все новости

05.12.2019

Пироплазмоз (бабезиоз) собак – это сезонное протозойное гемолитическое заболевание, которое связано с активностью иксодовых клещей родов Dermacentor, Ixodes ricinus.

Читать далее

03.12.2019

В декабре 2019 года наша сеть расширяется еще на один филиал в районе Котловка по адресу: г. Москва, Севастопольский проспект, д.13. Филиал площадью 800 кв. метров будет работать круглосуточно.

Читать далее

03.12.2019

На прием в ветеринарную клинику «Свой Доктор», филиал Дзержинский, поступила собака Гремлин, 5 лет, породы чихуахуа. Со слов владельцев: у собаки диарея, рвота. В 5 утра понос и рвота.

Читать далее

25.11.2019

Период роста щенка — ответственный этап для владельца, так как именно в это время закладывается основа дальнейшего здоровья собаки. Каким требованиям должен отвечать корм для щенков?

Читать далее