Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

В нашей библиотеке опубликовано описание клинического случая «Выпадение прямой кишки у кошки».

В ветеринарную клинику поступила кошка по кличке Даша, 4  года,   порода шотландская вислоухая. Вакцинирована  не была,  обработки  от экто- и эндопаразитов не проводились. Кошка содержится в квартире, одна, контакты с другими животными отсутствуют. Кормление: промышленный корм премиального класса. Не стерилизована. Лекарственных препаратов на постоянной основе не принимает.

Жалобы на момент осмотра: когда владельцы вернулись с работы, обнаружили, что у кошки выпала прямая кишка. Со слов владельца, данный инцидент повторяется уже в третий раз за последние 1,5 года.

В ходе осмотра выявлено: пролапс прямой кишки, слизистая кишки гиперемирована, отечна. Животное беспокойное, вокализирует.

Полный текст статьи >>>

Автор статьи: Лободанова Алена Андреевна, старший ветеринарный врач инфекционного стационара.

 

 

Другие новости Все новости

18.09.2019

30 августа на прием в филиал Дзержинский сети ветеринарных клиник «Свой Доктор» поступил котёнок, которого только что нашли на улице, он лежал и не шевелился. Владельцы не знали: жив он или мертв.

Читать далее

11.09.2019

У вас дома живет тропическая ящерица, черепаха или пушистая шиншилла, а вас нужно уехать в отпуск?  В Центре экзотических животных на базе СВК Бирюлево, функционирует гостиница для необычных...

Читать далее

09.09.2019

Хронический бронхит является неизлечимым заболеванием, наблюдающимся в основном у собак мелких пород среднего и старшего возраста. Клинически проявляется хроническим, постоянным кашлем и характерным в...

Читать далее

03.09.2019

Теперь у каждого желающего появилась возможность побывать на Международном фестивале по грумингу GroomingFest.
Компания «Milord» запускает ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ по смешной цене, так что, если ты не ...

Читать далее