Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

В нашей библиотеке опубликовано описание клинического случая ятрогенного синдрома Кушинга и саркоптоза у щенка

На прием был доставлен 3,5 -  месячный щенок породы шпиц.  Щенка приобрели 2 месяца назад. На момент осмотра щенок не вакцинирован. Обработки от эндопаразитов, эктопаразитов не проводились.

На осмотре у щенка обнаружены генерализованные эксфолиации и струп на всех конечностях, а также на груди, боках, спине, животе, в паху. На внешней стороне обеих ушных раковин эксфолиации. Внутренняя поверхность ушных раковин без изменений, кожа наружных слуховых проходов  бледно – розовая, чистая, выделения скудные, церуменозные. Перианальная область – эритема, эксфолиации. На животе обширные эксфолиации, эритема и умеренная атрофия кожи.

Полный текст статьи >>>

Автор статьи: Голомысова Наталья Валериевна, дерматолог Центра ветеринарной дерматологии «Свой доктор»ий.

 

 

Другие новости Все новости

16.01.2020

Экстракция (удаление) зубов у кошек и собак — достаточно сложная манипуляция. При этом , экстракция, является самой частой манипуляцией в ветеринарной стоматологии, потому что в большинстве сл...

Читать далее

13.01.2020

Заражению трансмиссивными заболеваниями более подвержены собаки, так как чаще страдают от укусов кровососущих насекомых, обитающих в окружающей среды так как регулярно выгуляют. Также собаки могут зар...

Читать далее

09.01.2020

Недавно Филиал Люблино принимал у себя маленьких гостей из Школы им. Ф.М. Достоевского. Дошкольники, будущие первоклашки, пришли на экскурсию, чтобы познакомится с профессией доктора Айболита.

Читать далее

29.12.2019

Дорогие владельцы животных, коллеги!
Примите наши самые искренние и теплые поздравления с Новым годом!

Читать далее