Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

В нашей библиотеке опубликована новая статья «Коронавирус хорьков».

Как известно, любое заболевание домашних животных легче предотвратить, чем столкнуться с ним по факту, и болезни домашних хорьков – не исключение. Если вы заметили, что с вашим любимцем что-то не так, например: выпадение шерсти, потеря аппетита, рвота, жидкий стул, затруднение дыхания, стоит обратиться к ветеринарному специалисту. Это поможет врачу вовремя выявить заболевание и как можно скорее помочь вашему питомцу. К сожалению, существует также много неизлечимых болезней, и сегодня хотелось бы рассказать об одной из них – коронавирус хорьков.

Кишечный коронавирус хорьков очень заразен и вызывает заболевание, известное как эпизоотический катаральный энтерит (FRECE – ferret epizootic catarrhal enteritis). Он передается через кал и слюну зараженных животных. Этот вирус повреждает слизистую оболочку кишечника. Часто владельцы замечают диарею зеленого цвета со слизью, стул животного становится зернистым. Другие признаки кишечного коронавируса включают отсутствие аппетита, вялость и рвоту. Взрослые хорьки являются особенно восприимчивыми к этому заболеванию, часто в анамнезе встречаются недавние контакты с другими молодыми хорьками.

Полный текст статьи >>>

Автор статьи: Пушкарь Ольга Геннадьевна, врач-интерн стационара СВК «Свой Доктор» филиала Дзержинский.

 

 

Другие новости Все новости

05.12.2019

Пироплазмоз (бабезиоз) собак – это сезонное протозойное гемолитическое заболевание, которое связано с активностью иксодовых клещей родов Dermacentor, Ixodes ricinus.

Читать далее

03.12.2019

В декабре 2019 года наша сеть расширяется еще на один филиал в районе Котловка по адресу: г. Москва, Севастопольский проспект, д.13. Филиал площадью 800 кв. метров будет работать круглосуточно.

Читать далее

03.12.2019

На прием в ветеринарную клинику «Свой Доктор», филиал Дзержинский, поступила собака Гремлин, 5 лет, породы чихуахуа. Со слов владельцев: у собаки диарея, рвота. В 5 утра понос и рвота.

Читать далее

25.11.2019

Период роста щенка — ответственный этап для владельца, так как именно в это время закладывается основа дальнейшего здоровья собаки. Каким требованиям должен отвечать корм для щенков?

Читать далее