Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

В нашей библиотеке опубликована новая статья  «Кристаллурия струвитного типа на фоне бактериальной инфекции мочевыделительной системы».

Кристаллы магния-аммония фосфата, известные как кристаллы струвита, трипельфосфата это бесцветное вещество различных размеров, формирующие разнообразные кристаллы. Вид кристаллов разнообразен.[1] Могут быть как призмы с количеством граней от трех до восьми, так и иглы со скошенными краями. Также часто встречаются кристаллы в форме «крышки гроба».

В статье рассматривается клинический случай кристаллурии струвитного типа, связанный с бактериальной инфекций.

Полный текст статьи >>>

Автор статьи: Щелчкова Кристина Михайловна, ветеринарный врач - нефролог.

 

 

Другие новости Все новости

18.11.2019

Гипогидротическая эктодермальная дисплазия, или ангидротическая эктодермальная дисплазия, или синдром Криста-Сименса-Турена - наследственное заболевание у людей, характеризующееся врожденной гипоплази...

Читать далее

15.11.2019

Синдром плоской грудной клетки котят (FCKS) - это заболевание, при котором у котят развивается сдавливание грудной клетки, вызванное коллапсом легкого. 

Читать далее

07.11.2019

Гемобартонеллёз – это заболевание кошек и собак, основным симптомом которого является анемия, вызываемое одноклеточным паразитом Mycoplasma haemofelis у кошек и Mycoplasma canis у собак.

Читать далее

05.11.2019

В рамках курса по ЭХО-кардиографии приглашаем ваших питомцев на бесплатное ЭХО сердца.
Необходимы спокойные не агрессивные собаки и кошки. Время работы с одним животным не более 30 минут.

Читать далее