Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

Уважаемые владельцы животных!

В нашей библиотеке опубликована новая статья «Наружный отит собак».

Наружный отит  - распространённая проблема у собак, по статистике от 10 до 20% собак попадают на приём к ветеринарному врачу по этой причине.

Заболевание возникает у собак после года, и средний возраст заболевших составляет 4,5 года. Породная предрасположенность, очевидно, существует, и проблема чаще встречается у кокер-спаниелей, миниатюрных пуделей, лабрадоров-ретриверов, афганских борзых, скотч терьеров, фокстерьеров, мальтийских болонок и немецких овчарок.

Наружный отит - не является диагнозом, это всего лишь клинический симптом, который может быть вызван множеством причин. Причины и факторы, вызывающие наружный отит для удобства понимания можно разделить на 4 группы.

Автор статьи: Стекольщикова Надежда Александровна, ветеринарный врач - дерматолог.

Другие новости Все новости

19.06.2019

В статье рассматривается клинический случай кристаллурии струвитного типа, связанный с бактериальной инфекций.

Читать далее

14.06.2019

Идиопатический лицевой дерматит персидских кошек, также называемый синдромом грязной мордочки -  это редко встречающееся заболевание, неясной этиологии.

Читать далее

09.06.2019

В повседневной практике ветеринарного врача нередко приходится сталкиваться с таким заболеванием как дисплазия локтевых сcуставов. Понимание природы заболевания у владельцев зачастую размыто и, как пр...

Читать далее

05.06.2019

С 5 июня в филиале Дзержинский ведет прием ветеринарный врач дерматолог - ординатор Привалова Мария Максимовна.

Читать далее