Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

В нашей библиотеке опубликована новая статья «Нейрогенный и психогенный зуд животных».

Зачастую, многие владельцы думают, что если животное часто чешет какую то часть тела или область, то это обязательно аллергическая реакция на корм. Но, к сожалению, не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Вскользь коснемся того, что у животных есть три вида наиболее частых аллергических реакций: аллергия на слюну паразита (блохи, комары, мошки и т.д.), пищевая аллергия и атопический дерматит (аллергия на компоненты окружающей среды).

В данной статье мы будем говорить о 2-х наиболее редких причинах зуда -  психогенной и нейрогенной.

Полный текст статьи >>>

Автор статьи: Бигильдина Диана Ренатовна, ветеринарный врач-дерматолог .

 

 

Другие новости Все новости

19.02.2020

В клинику была доставлена кошка Марина. В анамнезе: содержание домашнее и других животных в доме нет, последняя вакцинация была проведена 2 года назад, последний год не дегельментизирована, обработка ...

Читать далее

17.02.2020

В рамках обучающих курсов по Ультразвуковой диагностике и кардиологии приглашаем ваших питомцев на бесплатное УЗИ органов брюшной полости или сердца.

Читать далее

04.02.2020

Черепаховый окрас – один из самых удивительных и необычных окрасов кошек. Черепаховый окрас является очень распространённым среди метисов, а также среди многих пород кошек он закреплён в стандарты. Ва...

Читать далее

03.02.2020

Все владельцы кошек задавились хоть раз вопросом «стерилизовать или нет». А тем временем давно доказано, что эта процедура защитит вашу кошку от многочисленных заболеваний и продлит ей жизнь.

Читать далее