Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

В нашей библиотеке опубликована новая статья  «Идиопатический лицевой дерматит персидских кошек».

Идиопатический лицевой дерматит персидских кошек, также называемый синдромом грязной мордочки -  это редко встречающееся заболевание, неясной этиологии. Предположительно являясь наследственной патологией связанной с нарушением кератинизации, оно встречается у персидских и гималайских кошек.

Поражения локализуются чаще всего в области головы (переокулярная область, подбородок, вокруг рта) животного, но могут отмечаться и на других частях тела (преимущественно кожные складки). Вначале отмечается эритема и гипотрихоз (уменьшение количества шерсти) областей описанных выше. Вторичная инфекция усугубляет течение приводя к «грязной» мордочке, связанной с накоплением черного воскообразного материала, наиболее вероятно сального происхождения, прилипшего к коже и склеивающего волоски в их дистальных частях. Умеренный или выраженный вторичный зуд приводит к самотравматизации, что осложняет течение и доставляет дискомфорт животному. Часто отмечается ассоциированный двусторонний церуминозный отит.

Полный текст статьи >>>

Автор статьи: Привалова Мария Максимовна, ветеринарный врач дерматолог-ординатор.

 

 

Другие новости Все новости

18.11.2019

Гипогидротическая эктодермальная дисплазия, или ангидротическая эктодермальная дисплазия, или синдром Криста-Сименса-Турена - наследственное заболевание у людей, характеризующееся врожденной гипоплази...

Читать далее

15.11.2019

Синдром плоской грудной клетки котят (FCKS) - это заболевание, при котором у котят развивается сдавливание грудной клетки, вызванное коллапсом легкого. 

Читать далее

07.11.2019

Гемобартонеллёз – это заболевание кошек и собак, основным симптомом которого является анемия, вызываемое одноклеточным паразитом Mycoplasma haemofelis у кошек и Mycoplasma canis у собак.

Читать далее

05.11.2019

В рамках курса по ЭХО-кардиографии приглашаем ваших питомцев на бесплатное ЭХО сердца.
Необходимы спокойные не агрессивные собаки и кошки. Время работы с одним животным не более 30 минут.

Читать далее