Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва) 8 (800) 550 29 46 (Россия)

звоните круглосуточно!

Автор статьи:
Ершов П.П., Василевский Н.М., Семченко Р.А.

Паспорт статьи:

УДК 619: 614.2

Полное название: Синдром профессионального выгорания у практикующих ветеринарных врачей

Авторы: П.П. Ершов (epp@1vet.ru)1, Н.М. Василевский (vnickm@mail.ru)2, Р.А. Семченко (ruslan@1vet.ru)1

1Сеть ветеринарных клиник ― «Свой Доктор» (Москва).

2Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина.

Краткая аннотация: в статье обсуждается синдром профессионального выгорания у ветеринарных врачей и других специалистов ветеринарного профиля, чья профессиональная деятельность связана с высокими эмоциональными и физическими нагрузками. Изложены признаки синдрома, факторы (внутренние и внешние) его возникновения, а также меры, предупреждающие его развитие.

Ключевые слова: ветеринарный врач, синдром профессионального выгорания, синдром эмоционального выгорания

Сокращения: СПВ ― синдром профессионального выгорания

Summary

P.P. Ershov1, N.M. Vasilevsky2, R.A.Semchenko1

1Network of veterinary clinics «Own Doctor» (Moscow)

2 Moscow State Academy of Veterinary Medicine and Biotechnology named after K.I. Skryabin

Syndrome of Professional Burning out in the Practicing Veterinarians. In the article the syndrome of professional burning out in veterinarians and other specialists of veterinary profile whose professional activity is connected with the high emotional and physical loads is discussed. The signs of syndrome, the factors (internal and external) of its appearance, and also measure for the prevention of its development are presented.

 

Существует ряд профессий, в которых человек со временем начинает испытывать чувство эмоциональной опустошенности. Профессиональный анализ подобных случаев выявил особый феномен ― синдром профессионального, или эмоционального, выгорания. Этот феномен принято рассматривать в аспекте изменений в мотивационной сфере, разочарования в профессии и общей деформации личности специалиста под влиянием профессиональных стрессов, невысокого престижа профессии в обществе, трудностей в личной жизни.

Впервые термин «психическое выгорание» предложил Н.J. Freidenberger [5] для характеристики психологического состояния здоровых людей, которые, интенсивно и тесно общаясь с клиентами (пациентами) в эмоционально перегруженной атмосфере при оказании профессиональной помощи, приходят к эмоциональному истощению, разочарованию в своей работе и отказу от нее.

По мнению C. Maslach[6], профессиональное выгорание ― это эмоциональное истощение, развивающееся вследствие стресса, вызванного интенсивным межличностным взаимодействием, утратой позитивных чувств, сочувствия и уважения к тем, на кого направлена профессиональная деятельность. Дальнейшее развитие синдрома ухудшает качество оказываемых услуг и порождает недовольство работника собой и результатами своего труда. Особенно быстро и заметно синдром проявляется при чрезмерной нагрузке у людей, которые по долгу службы должны «дарить» клиентам тепло своей души, ― психотерапевтов, учителей, врачей и продавцов. Генезис синдрома носит индивидуальный характер, определяемый различиями в эмоционально-мотивационной сфере, социальных факторах, а также условиями, в которых протекает профессиональная деятельность человека [4].

Несмотря на значительный рост числа исследований по СПВ, проблема научно обоснованной его профилактики и коррекции продолжает оставаться недостаточно разработанной [1…3]. Отсутствуют сведения, касающиеся СПВ в такой особой «группе риска», как ветеринарные врачи, а также преподаватели и студенты (большинство из которых в настоящее время совмещают учебу с работой) факультетов ветеринарной медицины вузов, то есть людей, профессиональная деятельность которых предполагает высокие эмоциональные и физические нагрузки, наличие большого числа факторов, вызывающих стресс и создающих угрозу для личностного развития и способствующих формированию СПВ.

Важными факторами эмоционального выгорания являются мотивация выбора профессии и профессиональное самоопределение. Выбор профессии ветеринарного врача у многих выпускников школ подчинен юношескому порыву и влиянию окружающей среды (мнение родителей, друзей). Поэтому во время учебы или в начале трудовой деятельности человек может столкнуться с осознанием, что его личные качества и потребности не соответствуют избранной специальности, а это может привести к уходу из профессии. Так, анализ причин выбытия студентов, обучающихся на факультете ветеринарной медицины МГАВМиБ, за 3 учебных года (2010‒11, 2011‒12, 2012‒13) показывает, что уже на этапе учебы с СПВ сталкиваются от 2,88 до 5,35 % (в среднем 4,34 %) студентов очного отделения. Всего в названные периоды выбыло, соответственно, 75 (4,70 %) студентов, 130 (8,09 %) и 108 (6,77 %), в том числе по причинам утраты с вузом, перевода в другой вуз или на другой факультет, отчисления по собственному желанию (соответственно, за анализируемые годы ― 46, или 2,88 %, 86, или 5,35 %, 76, или 4,76 % студентов).

По результатам анализа анкет ветеринарных врачей сети ветеринарных клиник «Свой Доктор» нами выявлены внутренние и внешние факторы, способствующие СПВ.

Внешние фактор – это отсутствие должного престижа профессии ветеринарного врача, отсутствие четких требований к работе; низкая оплата труда; чрезмерный контроль работника; постоянный риск штрафныхсанкций; работа без выходных иотпусков; отсутствие необходимых средств для оказания качественной помощи.

Внутренние факторы ― это неблагополучная психологическая атмосфера в коллективе, наличие постоянной критики со стороны руководства, коллег; психологически трудный контингент посетителей,склонность к чрезмерному переживанию негативных обстоятельств профессиональной деятельности (любая неудача воспринимается болезненно, что может привести к бессоннице, чувству вины, апатии и т. д.; если врач сталкивается с невозможностью спасти жизнь пациенту, то он испытывает чувство бессилия, при этом владельцы больного животного при неудачном лечении готовы обвинить врача); систематическое нарушение личных границ доктора владельцами животных, которые, позволяя себе частые звонки, стараются максимально переложить на него всю ответственность; наличие нерешенных конфликтов в личной жизни врача.

Правильный выбор сферы деятельности служит залогом профессионального успеха. Чтобы понять, правильно ли выбрана профессия, нужно задать себе вопрос: «Что бы я делал, если бы мне не нужно было зарабатывать деньги?». Единственный способ стать признанным специалистом в какой-то области ― это искренне любить свое дело.

Существенная роль в профилактике СПВ отводится самому работнику. Ему рекомендуют следовать таким правилам, как расчет и целесообразное распределение своих нагрузок, умение безболезненно переключаться с одного вида деятельности на другой, избегать конфликтных ситуаций на работе, не пытаться быть лучшим всегда и во всем, поддерживать хорошую физическую форму (сбалансированное питание, здоровый образ жизни без вредных привычек и т. д.), систематически заниматься профессиональным развитием и самосовершенствованием.

В сети ветеринарных клиник «Свой Доктор» в качестве мер профилактики СПВ практикуют следующие: выплата «белой» заработной платы, организация бесплатного питания, корпоративных творческих мероприятий (два-три раза в год с выездом на несколько дней в санаторий), курсов английского языка для сотрудников на льготных условиях, поздравления сотрудников в день рождения, оплата 50 % сторонних образовательных курсов, выбранных сотрудником, обеспечение бесплатного посещения практических курсов, организуемых в рамках компании, бесплатная корпоративная мобильная связь для руководителей верхнего и среднего звена.

Для определения уровня собственного профессионального выгорания рекомендуется пройти тест (автор В.В.Бойко), который доступен на сайте: www.svoydoctor.ru

Тест на профессиональное выгорание

 

Библиография

  1. Водопьянова, Н.Е. Личные смыслы как факторы противодействия синдрому профессионального выгорания / Н.Е. Водопьянова, А.Н. Густелева // Материалы Первой Всероссийской научно-практической конференции «Психология психических состояний: теория и практика». ― Казань: Новое знание, 2008. ― С. 121–123.
  2. Водопьянова, Н.Е. Синдром выгорания: диагностика и профилактика / Н.Е. Водопьянова, Е.С. Старченкова. – СПб.: Питер, 2005. ― С. 336.
  3. Леонова, А.Б. Комплексная стратегия анализа профессионального стресса: от ди­агностики к профилактике и коррекции / А.Б. Леонова // Психологический журнал. ― 2004. ― Т. 25. ― № 2. ― С. 75–85.
  4. Ронгинская, Т.И. Синдром выгорания в социальных профессиях / Т.И. Ронгинская // Психологический журнал. ― 2002. ― Т. 23. ― № 3. ― C. 85‒95.
  5. Freidenberger, Н.J. Staff burn-out / Н.J. Freidenberger // J. of Social Issues. ― 1974. ― V. 30. ― P. 159‒165.
  6. Maslach, C. Burnout: A social psychological analysis. In The Burnout syndrome / C. Maslach // Park Ridge, IL: London House, 1982. ― Р. 30−53.