С 2 по 6 ноября 2014 года ветеринарный врач филиала "Люблино" СВК "Свой Доктор" Герасимова Анастасия Николаевна посетит в Германии мероприятие, организованное ВетЭндоШколой VESK™ KARL STORZ - "Путешествие в ветеринарное завтра".

ВетЭндоШкола – проект, который активно внедряет в  обучение ветеринарных ВУЗов и в практику крупных ветеринарных центров перспективнейшие направления высокотехнологичной эндоскопической ветеринарной помощи кошкам и собакам.

Эндодиагностику и эндохирургию мелких домашних животных можно назвать самыми активно развивающимися направлениями ветеринарии последнего десятилетия.

«Путешествие в ветеринарное завтра» - поездка с целью ознакомления работы компании KARL STORZ, которая является международным предприятием по производству и продаже эндоскопов, медицинских инструментов и приборов. Новейшие разработки компании KARL STORZ касаются области цифровых систем документирования и создания глобальных концепций по оборудованию операционных залов.

В программе  запланировано:

• Экскурсия на завод и в Центр Обслуживания Клиентов KARL STORZ;
  • Семинар «Современные и перспективные малоинвазивные технологии в ветеринарной медицине»;
  • Ветеринарная эндоскопия KARL STORZ – от мыши до слона. Докладчик – Ms. Reglind Huhn, DVM, PhD, руководитель направления ветеринарной медицины KARL STORZ GmbH, Европа;
  • Перспективы применения технологии фото-динамической диагностики (PDD technologies) в диагностике и лечении заболеваний дыхательной системы и ЖКТ. Докладчик Antje Haap-Hoff, MD, PhD, руководитель направления Molecular Imaging  KARL STORZ GmbH;
  • Возможности использования навигационных систем NBU в нейрохирургии спинного и головного мозга. Докладчик Ernst Kuhle, руководитель направления навигационных систем KARL STORZ GmbH;
  • Семинар – презентация – «Современные Хирургические Энергии – технологии электро, плазменной и водоструйной хирургии». Докладчик – Виктор Романов, директор по продажам ERBE Elektromedizin, Россия.