Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

В жизни питомцев случаются чрезвычайные ситуации, когда им требуется постоянный уход и лечение. Наше отделение ориентировано на оказание такой помощи.

В каких случаях животных оставляют в ОАРИТ?

  • Иногда после терапевтического приема выясняется, что питомец недостаточно здоров, чтобы продолжить амбулаторное лечение на дому. Тогда ему требуется интенсивная терапия с постоянным наблюдением, лечением и круглосуточным уходом.
  • После большинства операций животные остаются в отделении для послеоперационного восстановления. Особенно часто это случается, если операция была сложной или имела высокие риски возникновения осложнений в ранний послеоперационный период.
  • Бывают случаи, когда неизлечимые заболевания требуют корректировки состояния в условиях госпитализации.

Анестезиология реаниматология и интенсивная терапия животных является специализированным отделением со своим помещением внутри клиники, оснащенным специальным оборудованием и всем необходимым для жизнеобеспечения пациентов.

Персонал отделения – это высококвалифицированные и обученные специалисты, которые имеют большой опыт в лечении разных животных.

Поскольку, многие пациенты, попадающие в клинику находятся в серьезном состоянии и имеют мало шансов на выживание, их лечение обязательно должно проводиться врачами, обладающими передовыми знаниями и навыками в реанимаци и домашних животных.

Правила стационарного размещения и содержания животных

  1. Перед заселением в отделение интенсивной терапии, животное осматривает врач-терапевт и рекомендует стационарное лечение.
  2. После этого специалист оформляет документы на стационарное содержание с подписанием информированного согласия, а также с определением стоимости лечения и прогнозов.
  3. Животное в стационаре помещают в отдельный бокс, который не предполагают контакта с другими пациентами.

В клинике «Свой доктор» существует разделение на зоны кошек и собак.

У нас нет инфекционного стационара, поэтому мы принимаем только привитых животных или животных без клинических признаков вирусной инфекции с отрицательным анализом на высококонтагиозные заболевания: панлейкопению у кошек и чума/парвовироз у собак. Перед госпитализацией мы делаем соответствующий экспресс-тест.

Во время нахождения вашего питомца в стационаре, вы можете навещать его, а также консультироваться с врачом о состоянии его здоровья в часы приема с 12:00 до 20:00.

Животные, которые поступают на операцию, размещаются в стационар для предоперационной подготовки сразу после приема у хирурга. В течения дня им проводят операцию и операции они находятся в стационаре под наблюдением до полного восстановления от наркоза. Только в полностью стабильном состоянии пациенты выписываются домой.

Животные, которым необходима операция остаются в клинике не менее 12 часов. А пациенты, которым требуется более длительная реабилитация, могут провести в стационаре столько времени, сколько необходимо для полного восстановления.

 

Записаться к специалисту на прием

Старший ассистент ОРИТ

Ассистент ветеринарного врача

Ветеринарный врач анестезиолог-реаниматолог, офтальмолог

Ветеринарный врач интенсивной терапии

Врач-анестезиолог (в декрете)

Ветеринарный врач ОАРИТ

Реаниматолог, врач интенсивной терапии

Ветеринарный врач интенсивной терапии

Врач анестезист

Руководителем отделения анестезиологии и интенсивной терапии СВК «Свой Доктор», Люблино

Врач-анестезиолог, ОРИТ, специалист по экзотическим млекопитающим

Руководитель отделения анестезиологии СВК "Свой доктор". Ветеринарный врач, анестезиолог – реаниматолог

Ветеринарный врач стационара, анестезиолог

Руководитель ОАРИТ СВК СД Бирюлево, ветеринарный врач анестезиолог-реаниматолог