Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

Химическая (медикаментозная) кастрация осуществляется путем введения различных препаратов без использования рутинно общей анестезии. Она на некоторое время «останавливает» работу половых гормонов. Тем самым животное становится идентично кастрированному и нерепродутивному животному. Огромным плюсом в химической кастрации является то, что процесс обратим. После прекращения действия препарата, организм животного восстанавливает  свою репродуктивную функции в полном объеме.

Когда необходимо сделать химическую кастрацию?

Помимо желания владельца у данного метода имеются причины и медицинские показания:

  • «Временный отдых» для репродуктивных животных в условиях питомника;
  • Необходимость содержания разнополых животных и отсутствие возможности разделить их, при том, что потомство между ними нежелательно или противопоказано (например, родственные связи);
  • Возраст животных, которым показана кастрация по медицинским показаниям, но обнаружены противопоказания к общей анестезии, тем самым и к хирургической кастрацией;
  • Наличие опухолевых процессов в надпочечниках, предстательной железе;
  • Необходимость оценить изменения в поведении животного, чтобы принять взвешенное решение о целесообразности хирургической кастрации.

На данный момент существует разнообразие препаратов, в их качестве, а также в цене.

Мы рекомендуем самый безопасный метод – это постановка негормонального импланта Супрелорин.  По сравнению с гормональными препаратами риск осложнений крайне минимален, а эффективность доказана на примере множества научных исследований.

Способ постановки импланта «Супрелорин» похож на чипирование животных. В область холки либо белой линии живота вводится имплант путем укола. Данная процедура не требует никаких подготовок и не имеет противопоказаний. По всем вопросам вы можете проконсультироваться в клиниках нашей сети.

Химическая кастрация собак

Наиболее щадящей альтернативой стерилизации животных путем хирургического вмешательства является химическая кастрация. Метод предполагает инъекцию гормонального препарата или его синтетического заменителя, угнетающего репродуктивную функцию. При помощи шприца под кожу питомца вводится имплантат, содержащий действующее вещество. После такого препарата половое влечение подавляется на длительный срок – от полугода до 3 лет.

Химическая кастрация собак сопряжена с меньшими рисками для животного, чем оперативное вмешательство, а одним из преимуществ является обратимость процедуры. Чтобы вернуть питомцу способность к размножению, по истечении периода действия инъекции следует просто не вводить новую порцию.

Химическая кастрация собак проводится у животных обоих полов. После процедуры животное становится спокойнее и меняется свои поведенческие привычки.

Самым безопасным препаратом, используемым для медикаментозной кастрации собак, является негормональный Супрелорин. Всасываясь очень медленно, но непрерывно, активный компонент полностью подавляет либидо. Мы рекомендуем этот препарат для кастрации собак и котов.

Химическая кастрация котов

Медикаментозная кастрация котов проводится в случаях, когда владельцы по тем или иным причинам не хотят подвергать питомца операции, ведь хирургическое вмешательство – это всегда риск и необходимость послеоперационного ухода. Также к неоперативному методу прибегают, если требуется не пожизненное устранение половой функции, а лишь временное ее подавление.

Цена химической кастрации выше операционного вмешательства, что компенсируется наименьшими рисками и обратимостью процедуры.

Химическая кастрация котов проводится также, как и у собак, с применением Супрелорина. После проведения процедуры кот перестает метить территорию, прекращается агрессивное поведение по отношению к владельцам и другим питомцам.

В нашей клинике вы сможете сделать химическую кастрацию коту или собаке с наименьшим стрессом для вашего питомца. Данная процедура не требует подготовки и не имеет противопоказаний.

 

Записаться к специалисту на прием

Главный врач, филиал Речной вокзал

Научный руководитель отделения дерматологии

Главный врач ЦВД, руководитель отделения дерматологии, дерматолог-эндокринолог

Врач-анестезиолог, ОРИТ, специалист по экзотическим млекопитающим

(врач в академическом отпуске) Ветеринарный врач - орнитолог, герпетолог, специалист по экзотическим млекопитающим

Ветеринарный врач - терапевт, ратолог, хирург- эндоскопист