Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 661 55 12

звоните круглосуточно!

24 октября с.г. на базе ветеринарной клиники «Свой Доктор» филиала Люблино состоялось расширенное заседание секции «Организация, экономика и история ветеринарии» отделения ветеринарной медицины РАСХН с участием и.о. директора Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства С.Г. Дресвянниковой, специалистов сети ветеринарных клиник «Свой Доктор», сотрудников кафедры организации и экономики ветеринарного дела ФГБОУ ВПО МГАВМиБ под председательством члена-корреспондента РАСХН, профессора В.М. Авилова.

Повестка дня включала вопросы организации работы сети ветеринарных клиник «Свой Доктор», о научных проблемах в сфере организации ветеринарного дела и совершенствовании организационно-экономической подготовки студентов ВУЗов по специальности «Ветеринария» (заведующий кафедрой организации и экономики ветеринарного дела ФГБОУ ВПО КГАВМ, профессор И.Н. Никитин).

Во вступительном слове В.М. Авилов вкратце рассказал о задачах и работе секции и сформулировал цель визита и проведения заседания на базе ведущей ветеринарной сети России клиники, которая заключалась не в том, чтобы послушать, а в том, чтобы услышать, изучить передовой опыт оказания ветеринарных услуг, определить перспективы развития ветеринарии в стране в сложившихся сегодня условиях и возможности учесть опыт работы в организации ветеринарного обслуживания продуктивных животных в предприятиях и организациях агропромышленного комплекса, где отсутствуют структурные подразделения ветеринарной службы.

В обсуждении вопроса активное участие приняли профессор Р.Т. Сафиуллин (заведующий проблемной лабораторий ВИГИСа), профессор И.С. Колесниченко (Ассоциация Ветбиопрома), профессор И.Н. Никитин (заведующий кафедрой организации и экономики ветеринарного дела ФГБОУ ВПО КГАВМ). В своих выступлениях участники совещания акцентировали внимание вопросам взаимодействия с учреждениями государственной ветеринарной службы г. Москвы и Московской области, Роспотребнадзором, Россельхознадзором и другими службами, организации и режима работы ветеринарных врачей, создания базы для научных исследований своих сотрудников, организационной структуры сети клиник и особенностям организации работы её подразделений, осуществления превентивных мер и соблюдения требований по профилактике заразных болезней домашних животных при их амбулаторном обслуживании, а также емкость и структуру рынка ветеринарных услуг, методических подходов к установлению расценок.

С.Г. Дресвянникова, отметив достаточно широкое участие специалистов сети ветеринарных клиник в Ветеринарных конгрессах, конференциях и семинарах различного уровня, хорошую организацию работы с персоналом и эффективную деятельность всех служб предложила рассмотреть возможность участия компании в крупных агропромышленных выставках, а также осуществления консультативной помощи специалистам государственных ветеринарных учреждений по работе с новейшим ветеринарным диагностическим оборудованием.

В заключении В.М. Авилов выразил удовлетворенность организацией деятельности сети ветеринарных клиник, которая осуществляется на современном, мировом уровне и предложил опыт работы одобрить, издать буклелет, материалы опубликовать в периодической печати и положительные моменты использовать в государственных ветеринарных учреждениях, поскольку и там имеют место платные услуги.

{phocagallery view=category|categoryid=79}

Другие новости Все новости

22.09.2022

К сожалению, владельцы уделяют мало внимания такой процедуре, как стрижка когтей у своих питомцев, - и очень зря!

Читать далее

15.09.2022

Россия считается страной, неблагополучной по заболеванию бешенством животных. Данные статистики говорят, что всего в 2021 году выявили 1033 очага бешенства, заболело и пало 1199 животных. Из них 562 к...

Читать далее

08.09.2022

Сотрудники филиала Красногорск желают всем хорошей теплой осени и делятся радостным настроением!

Читать далее

05.09.2022

Главный врач филиала Дзержинский хирург Стёпина Лада Владимировна прошла обучение методике модифицированной уретростомии у котов на базе Ветеринарной Клиники Сотникова в Санкт-Петербурге. 

Читать далее