Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

Под понятием артродез понимают полное или временное обездвиживание сустава -(arthrodesis; от греч. arthron — сустав и desis — связывание.)

И так разберемся для чего же это нужно. Существует большое количество патологий локтевого сустава, связанных с его функциональностью и работоспособностью. К таким  заболеваниям относятся: дисплазии, артрозы, внутрисуставные переломы – без возможности стабилизации, и многое другое.

Для любого из перечисленных случаев существует свой метод лечения: хирургическая коррекция, медикаментозное лечение, совмещение обоих способов. Но, к сожалению, бывают такие ситуации, когда к данным методам уже нет возможности прибегнуть или они малоэффективны.

В таких случаях животное обычно испытывает боль и зачастую теряет опороспособность, и тогда не остается ничего кроме как прибегнуть к артродезу. Эта операция позволяет полностью убрать болевые ощущения и вернуть опору на данную конечность, в этом заключаются ее огромные плюсы. Однако нельзя забывать и про минусы. Самый важный – это то, что животное больше не сможет использовать в полной мере сустав, так как он становится не подвижным.

Операция проводится под обще анестезией, хирург полностью убирает суставные поверхности плечевой, локтевой и лучевой костей и фиксирует под определенным углом накостной пластиной.

Для максимально идеального варианта рекомендовано КТ сустава, с 3D его моделью, для того что бы хирург мог максимально правильно подобрать пластину под анатомические особенности.

Другие статьи по теме: Собаки