Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 661 55 12 +7 (495) 661 55 02

звоните круглосуточно!

Прежде чем завести котенка или щенка, ответьте себе на вопрос: понимаете ли Вы всю ответственность, которая ляжет на Вас после покупки? Ведь уже много раз говорилось: " они для нас страница в жизни, а мы для них и есть вся жизнь".

Итак, Вы решились на этот ответственный шаг, выбрали вид, породу и пол. Что делать дальше? Где приобрести так, чтобы не обманули?

Лучше взять малыша у заводчика с хорошей репутацией

Зачастую щенки и котята, приобретенные на Птичьем рынке, в переходе, с рук - уже имеют ряд болезней ( от гельминтозов до опасных вирусных инфекций).

Люди, которым нужно продать животное, зачастую думают только о продаже. И не проводят профилактическую дегельминтизацию и  первичный цикл прививок (паспорт без печатей и регистрационного номера - не является гарантией того, что животное привито!)

Поэтому наш совет – выбирайте только проверенный питомник.  Лучше с  рекомендациями знакомых, которые уже брали там себе щенка или котенка или почитать отзывы непосредственно о питомнике в интернете.

Да, животное из питомника  дороже, но лечение выйдет намного больше. Внешне они могут выглядеть здоровыми, а через несколько дней, у таких животных возможно проявление клинических признаков какого-либо инфекционного заболевания.  И, к сожалению, процент выживаемости маленьких котят и щенков очень мал.

После того, как вы принесли детёныша в дом, начинается двух недельный карантин. В это время необходимо наблюдать за состоянием питомца. При появлении первых признаков заболевания : апатия, отказ от еды, рвота, диарея - необходимо незамедлительно обратиться к врачу! Даже  один день - играет важную роль в выздоровлении питомца.

Через две недели, если ваш котенок или щенок клинически здоров : аппетит отменный, стул и мочеиспускание в норме, он активен - его необходимо взвесить и по весу подобрать препарат для обработки от гельминтов (лучше обратиться за консультацией к ветеринарному врачу).

А уже через 10 дней после обработки от глистов и отсутствии их в кале, можно смело записываться на вакцинацию!

Котят и щенят до года вакцинируют в два этапа:

1) В 2 месяца: прививают комплекс вирусных инфекций без бешенства.

2) Бешенство крайне не желательно применять ранее 3-х месяцев.

В это время нельзя выводить щенка или котенка на улицу!

Далее вакцинация проводится ежегодно комплексными вакцинами в один этап.

Обработка от клещей, блох и глистов проводят в плановом порядке 1 раз в 3 месяца. Дегельминтизацию и вакцинацию необходимо проводить даже тем животным, которые не имеют доступа к улице, так как Вы сами можете принести возбудителей заболеваний с обувью домой.

Будьте внимательнее в выборе питомца:  они составят вам компанию, а также будут служить источником увеселения и успокоения.

СВК «Свой доктор»
Филиал «Дзержинский»
Ветеринарный врач интерн стационара
Савченко Ксения Владимировна

 

 

Другие статьи по теме: Содержание животных