Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

Все владельцы животных рано или поздно сталкиваются с необходимостью посещения ветеринарной клиники. Как же подготовиться к этому?

Все, конечно, зависит от цели визита

Самая приятная причина для посещения - это вакцинация.

Животное должно быть заранее проглистогоненно, не более чем за месяц и не позднее, чем за 10 дней до предполагаемой даты вакцинации. Следует помнить, что вакцинируются только здоровые животные. То есть следует обратить внимание на аппетит, жажду, общее самочувствие животного. Некоторые животные в клинике стрессуют и, как правило, у них поднимается температура. Чтобы избежать неприятностей по этому поводу, температуру лучше заранее измерить дома самостоятельно.

Если посещение врача следует по причине какой-либо жалобы, то следует внимательно собрать данные. Опросите всех домочадцев: кто первый заметил проблему, с чего все началось. Особое значение имеет смена рациона животного. Не было ли каких-то новых продуктов, вкусняшек. Нет ли у животного привычки поедать несъедобные предметы: нитки, ленточки, пуговицы, подбирать что-либо на улице.

Если речь идет о заболевании кожи, ушей, не следует очищать рану. Врач осмотрит участок поражения, случае необходимости возьмет анализы. Для этого крайне важно сохранить корочки и болячки.

В любом случае, животное на приеме у врача должно быть голодным. Это может быть необходимо для проведения необходимых анализов крови, рентгена, узи брюшной полости. Для проведения последнего было бы неплохо, если бы у животного был наполненный мочевой пузырь. То есть гулять животное до приема врача нежелательно.

В случае, если животное испытывает проблемы дефекации и мочеиспускания, было бы неплохо собрать анализы кала и мочи. Процесс постановки диагноза значительно ускориться, что поможет облегчить состояние животного в разы.

Если у животного судороги, необходимо положить его на пол и оставить как есть. Если есть возможность, нужно записать видео приступа. Это поможет врачу точнее разобраться в сути проблемы.

В острых случаях, конечно же, специальной подготовки животного не требуется. Несем в клинику как есть. Но нами зачастую движет желание помочь животному и мы прибегаем к самолечению. Это желание естественно, но нередко мешает врачу в постановке диагноза, а иногда и отягощает течение заболевания. Животные более чувствительны к медикаментам, не все группы препаратов человеческой аптеки применяются в ветеринарной практике. После некоторых возможен летальный исход. Для оказания первой помощи, если есть такая необходимость, можно позвонить по телефону ветеринарной горячей линии:
+7 (495) 995-50-30
Вам обязательно подскажут, чем можно помочь животному в данной ситуации.

Иногда владельцы не придают значения тяжести состояния животного, тем самым теряя драгоценное время. Такие патологии как рвота, профузная диарея, особенно у молодняка, ведут к обезвоживанию организма и, как следствие, к летальному исходу.

Чтобы визит к врачу был наиболее комфортен, вы можете предварительно записаться на прием по телефону:
+7 (495) 995-50-30

Другие статьи по теме: Собаки