Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

Вы долго сомневались, взвешивали все «за» и «против» и, наконец, решили – да, Вам просто необходим маленький забавный питомец! Помните, это очень ответственное решение! Вы должны быть готовы терпеть его маленькие шалости, убирать туалет, чистить ковры и мебель от шерсти, прощать порванные или испорченные вещи и украденную из сумки колбасу.

 Встречают по одежке

После того как Вы определились с видом животного, стоит задуматься о породе будущего любимца. На что мы в первую очередь обращаем внимание при выборе?

Конечно же, на внешний вид. Красоту все любят, но надо учитывать и характерные особенности  выбираемой породы, будь, то котенок или щенок.

Например, существуют породы кошек с общительным характером, проявляющие активность во всех сферах жизни семьи, в которой они живут. Для таких животных очень важно постоянное присутствие в доме людей. И напротив, есть породы кошек, которые не терпят посягательств на свою свободу действий. В данном случае кошки и маленькие дети не совместимы.

Бесспорно, кошка с пушистой и густой шерстью понравится многим. Но сколько хлопот по уходу за кошкой и предметами ее обитания – ковриками, подстилками… Поэтому людям, не имеющим достаточно времени, подойдут породы гладкошерстных кошек – бомбейская, британская, русская голубая или шотландская гладкошерстная.

Точно так же и при выборе щенка. Главное отличие от кошки то, что с собакой нужно будет гулять несколько раз в день и заниматься дрессурой.

Где купить питомца?

Важно правильно выбрать место покупки. Если Вы хотите сохранить свои нервы, время и содержимое вашего кошелька, то не стоит совершать покупку на рынке, в переходе, у метро, из объявлений и т.д.

Поэтому необходимо ответственно подойти к выбору питомца и быть уверенным в том, что будущий любимец здоров, ведь это и Ваше здоровье.

Лучше всего покупать животное у проверенных заводчиков, в питомниках, которые имеют положительную репутацию. Либо можно взять животное с рук у Ваших знакомых, где уж точно Вас не обманут.

Будьте бдительны!!! (если животное породистое)

  1. Главный признак перекупки и мошенников – низкая цена.
  2. У перекупщиков, как правило, большое количество котят  (щенков) разных окрасов, а то и пород.
  3. Перекупщики не показывают копии родословных родителей при покупке или показывают фальшивые без номеров. Если  есть номера, то можно проверить их подлинность.
  4. Необходимо выяснить, в каком клубе зарегистрирован заводчик, есть ли такой клуб в действительности? Позвоните и спросите об этом заводчике в клубе.
  5. Узнайте, в каком возрасте продают котят? Только перекупщики и недобросовестные заводчики продают котят до достижения 2-х месячного возраста.
  6. Какой рацион? Спросите, какие корма используют и где покупают.
  7. Обратите внимание на условия содержания. Нет ли скученности животных? Должно быть чисто.
  8. Опасайтесь подделок. Обычно родословную Вам выдает клуб в обмен на метрику, которую тот же клуб выдал заводчику после активирования котят (щенков). Если метрика не зарегистрирована в клубе, то ясно, что родословная будет липовая.
  9.  Какие сопроводительные документы выдаются на котенка (щенка)? Обычно это метрика, договор, руководство по содержанию. Выясните, проводилась ли вакцинация, наличие ветеринарного паспорта со всеми необходимыми печатями и подписью ветеринарного врача.

Поздравляем, теперь Вы счастливый обладатель маленького счастья!!! С этого момента Вы несете ответственность за Вашего питомца, поэтому необходимо создать все условия для его полноценного существования. Обычно, у новоиспеченных владельцев возникает много вопросов, на которые даже в интернете нет ответов, либо они не совсем корректные, в этом случае специалисты нашей клиники готовы протянуть Вам руку помощи, провести первичный осмотр и наверняка убедиться, что питомцу ничего не угрожает, а также ответить на все Ваши вопросы.

Ассистент ветеринарного врача

Карпов А. А.