Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва) 8 (800) 550 29 46 (Россия)

звоните круглосуточно!

Как же выбрать корм для своей любимицы? Ведь в зоомагазинах такое разнообразие кормов: и сухой, и кусочки в желе, и паштет, и с цельными креветками и курочкой!

Давайте начнём с самого главного, что любой готовый рацион (покупной) это полноценный корм с суточной нормой белков, углеводов, жиров, витаминов, минералов. А самое важное - правильно его хранить и использовать.

Основная ошибка большинства владельцев – это смешанный тип кормления своего питомца. Обычно кормят и покупным кормом и обыкновенной пищей (мясо, рыба, молоко и т.д.) ТАК ПОСТУПАТЬ НЕЛЬЗЯ. При таком типе кормления у животного происходит дисбаланс и наступает либо переизбыток, либо недостаток каких-либо питательных веществ в организме.

Сделайте выбор

1. Кормление промышленными рационами или

2. Кормление обыкновенной пищей (заметьте, что многое кошкам категорически нельзя: сыр, мучные изделия, жирные молочные продукты, рыба и т.д.)

В чем же разница между кормами, помимо их цены?

Корма делятся на три категории :

1. Эконом

2. Премиум

3. Супер премиум.

Основная их разница в усвояемости и качестве сырья. При соблюдении условий хранения и суточной нормы, готовый промышленный рацион навредить здоровью животного не может.

При выборе корма ориентируйтесь на породные особенности, возраст, физиологическое состояние (наличие заболеваний, ожирение), кастрирован (стерилизована) или нет, образ жизни, наличие аллергии своего питомца. Производители не зря предлагают широкую линейку кормов для кошек с разными потребностями. Ведь кошке живущей дома и кошке гулящей на улице нужно принципиально разное количество тех же белков, углеводов и жиров. Вашему любимцу может и не понравится корм, здесь дело во вкусовом напылителе, у каждого производителя он свой. Вы можете предложить ему корм той же фирмы, но с другим вкусом. Можно кормить кошек параллельно сухим и влажным (кусочки, паштеты) кормом, желательно одной и той же фирмы, но при этом не забудьте снизить суточную норму в 2 раза.

Мы знаем с вами, что у каждого животного свой темперамент, характер, повадки, а так же обмен веществ и процесс пищеварения, поэтому выбор корма так же индивидуален для каждого четвероногого друга.

Оценить подходит корм вашему любимцу или нет, вы можете в течение 2-3 недель, если в течение этого времени у животного нет послабления стула, шерстный покров не потускнел, отсутствует зуд, рвота и он активен, значит корм подходит! А ещё можно сдать анализ на аллергологию и узнать, что можно кушать вашему четвероногому другу, а что категорически нельзя.