Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

Долгое время подход к лечению птиц основывался на методах, применяемых в сельском хозяйстве, где за основу были приняты методы группового лечения и экономической целесообразности. На данный момент этот подход не используется и за основу взяты школы Американских и Европейских школ ветеринарии, где принято использовать принципы доказательной медицины и индивидуального подхода.

В условиях клиники мы ведем прием любых видов птиц и нам абсолютно не важно будет это волнистый попугай или страус, подобранный в городе голубь или краснокнижный сапсан. В целом подход к таким пациентам будет приблизительно одинаков.

В чем же основная загвоздка и почему так сложно найти врача для этой группы животных?

  • Первая и основополагающая проблема, в России нет школы лечения птиц, для этого необходимо отучиться за рубежом.
  • Вторая проблема это видовое разнообразие пациентов, необходимо знать пациента, с которым предстоит работать, необходимы биологические знания.
  • Третья проблема необходимо дорогостоящее оборудование, хороший аппарат газового наркоза, высококачественный рентген.аппарат, эндоскопическая стойка и т.д

Только при решении этих 3-х проблем получится адекватно лечить птиц.

К сожалению, смертность у птиц значительно выше чем у млекопитающих по ряду причин: скорость метаболизма, поведенческая имитация здоровой птицы и т.д

В нашей клинике мы располагаем всем необходимым для решения терапевтических, хирургических и диагностических задач с пернатыми пациентами.

Мы единственные, кто проводит рутинные диагностические эндоскопические обследования у птиц для постановки диагноза на аспергиллез и туберкулез птиц, определение пола с документальным подтверждением. Наша работа ничем не отличается от работы любой европейской или американской клинике по работе с экзотическими животными.

Лечение птиц Лечение птиц