Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва) 8 (800) 550 29 46 (Россия)

звоните круглосуточно!

Только рациональное и сбалансированное питание способствует поддержанию и сохранению здоровья, отличного самочувствия и устойчивости организма к различным неблагоприятным факторам. Это актуально не только к человеку, но и к нашим четвероногим питомцам.

Индустрия еды для животных развивается стремительно и покрывает все необходимые потребности. Но есть состояния, когда животному необходимо натуральное питание. Например, исключающая диета при аллергии или при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Так же многие хозяева кормят натуральными продуктами своих питомцев, потому что можно проконтролировать качество и состав рациона.

Но рацион должен состоять не только из качественных продуктов, но и должен быть сбалансирован. К сожалению даже набор отличных продуктов не покроет минимальную необходимость в витаминах и минеральных веществах. Поэтому их надо подбирать дополнительно. Суточная норма пищи рассчитывается исходя из веса и энергетических потребностей питомца. Нарушение баланса приводит либо к ожирению, либо к истощению.

Мы составляем натуральные рационы для здоровых собак и кошек всех возрастных категорий, от совсем маленьких до возрастных «пенсионеров». При расчете используются доказанные нормы потребления питательных веществ именно для животных. Расчет производиться с помощью лицензированной программы разработанной А.Линевой (член ESVCN, резидент европейского колледжа ветеринарного и сравнительного кормления).

При составлении рациона мы учитываем ваши пожелания, строим рацион из тех продуктов что вам больше нравятся. Учитываем пожелание кормления сырыми продуктами. Даем рекомендации по точному весу продуктов и варианты их приготовления.

Для составления рациона вам необходимо записаться на консультацию.

Лучше появиться вместе с животным, для оценки кондиции и фиксации точного веса. Но если вы критично понимаете, что ваше животное имеет или не имеет отклонения по весу и расскажите это врачу, а так же, знаете точный вес животного, то можно прийти без питомца.

Если ваше животное принадлежит к определенной породе, то рацион будет учитывать средний эталонный вес для данной породы.

Рацион для взрослого животного составляется на долгий период, на 1-2 года и если что-то меняется в состоянии животного: оно становиться менее активно, взрослеет, стерилизация\кастрация, то рацион должен быть скорректирован.

Если у вас растущий котенок\щенок то за один прием будет составлено 3 рациона на ближайшие 3 мес., с учетом роста.

Стоимость составления рациона – 500 руб.

  • для взрослых (1 рацион),
  • растущих животных (3 рациона),
  • исключающие диеты при подозрении на пищевую аллергию (1 рацион)

Несколько советов:

  • Не рекомендуется кормить собаку сухим кормом вперемешку с натуральным питанием
  • Промышленные корма обогащены витаминами и микроэлементами и смешивание рационов может привести к гипервитаминозу
  • Для животных не подходит еда, приготовленная для человека, вам надо будет отдельно готовить для питомца
  • Кормление собаки (щенка) должно быть режимным, для кошек актуален свободный доступ к пище