Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва) 8 (800) 550 29 46 (Россия)

звоните круглосуточно!

Очень многие владельцы покупают корма на развес. Мы часто видим в магазине такую картину – стоит пять – шесть открытых больших мешков и продавец совочком черпает из каждого мешка, составляя ассорти для вашего питомца.

Это грубое нарушение! Все корма фасуются в специальные герметические мешки. На упаковке указан срок годности, состав корма, таблица по которой вы можете рассчитать норму кормления.

Недобросовестные продавцы могут избавиться от просроченного корма, продавая его в развес. Или же можно подмешать к дорогому корму дешевый.

Корм, стоящий в открытом пакете может вбирать в себя влагу и тем самым терять привлекательную хрусткость для животного. Кроме того улетучивается вкусный запах, а корм без запаха животное не ест. Жиры, входящие в состав корма, могут на воздухе прогоркать. В общем, вывод один – заводская упаковка корма не должен быть нарушен! Вы же не хотите причинить вред своему питомцу.

Вы купили корм в правильной упаковке, принесли домой, и открыли ее. Как быть дальше? Как хранить корм дома?

Можно пересыпать в пластиковый контейнер с крышкой и хранить в защищенном от света месте. На многих пакетах с кормом сейчас делают специальные заметки. Пожалуйста, тщательно закрывайте пакет после каждого кормления.
Если вы кормите животное влажными кормами, то тоже недоеденный корм нельзя оставлять в этой банке. Необходимо переложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике. Перед новым кормлением обязательно подогрейте корм. Холодный корм не привлекателен и вдобавок вреден для слизистой желудка.

Во всех клиниках «Свой Доктор» зоомагазины работают круглосуточно. Вы можете в любое время приобрести у нас корм. И всегда получить консультацию по кормлению. Даже ночью!

Приятного аппетита вашим любимцам!