Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

Необходимые заметки для владельцев, которые столкнулись с диагнозом или возможным диагнозом "рак молочной железы у кошек" у Вашего питомца. Статья поможет Вам  понять и  вовремя обратится к специалисту, не теряя времени.

В любой из наших клиник Вам могут предложить лабораторные методы подтверждающие или опровергающие диагноз. Исследования помогут оценить варианты лечения и возможные результаты.

 

Что такое опухоль?

 

Опухоль молочной железы берет начало из клеток данной железы. Чаще всего у кошек потенциально или уже злокачественное образование. И чем раньше будет проведено хирургическое удаление пораженной ткани, тем меньше вероятность распространения метастаз на другие части тела.

 

Причины возникновения опухоли у конкретных домашних животных не возможно предсказать. Это кульминация ряда обстоятельств.

 

Половые гормоны являются наиболее важным фактором риска для возникновения опухолей молочных желез у кошек. Овариогистерэктомия (удаление яичников) в раннем возрасте снижает риск образования опухоли. Давая половые гормоны кошке, увеличивается риск возникновения новообразований.

А так же генетические нарушения клеток (Мутация в геноме ДНК). Некоторые кошки имеют склонность к развитию рака и с возрастом риск возрастает.

Одним из факторов является воспаление в ткани молочной железы( мастопатии, мастит)

 

Чаще всего эти опухоли возникают у кошек пожилого возраста, однако редко встречаются у молодых, и даже у котов.

 

Если рак распространится (метастазирует) в легкие у питомца развивается отдышка, затрудненное дыхание. Потеря веса чаще происходит на последних стадиях злокачественного процесса. Так же ослабляется иммунитет, что приводит к риску возникновения инфекции.

 

Цитологическое, микроскопическое исследование образцов клеток, является наиболее доступным и распространенным методом в нашей стране.

 

Наиболее частым лечением является хирургическое удаление пораженной ткани, а так же проведение химиотерапевтических процедур, для снижения риска возникновения рецидивов.

Опухоли менее 1 см диаметром в момент операции имеют средний послеоперационную выживаемость 3 года. Опухоли больше 1 см диаметром имеют среднюю выживаемость менее шести месяцев. Большинство вторичных или метастатических опухолей у кошек развиваются в легких, редко в костях.

 

Нет риска заражения никого из Вашей семьи или питомцев, так как это не инфекционные опухоли и не передаются от вашего питомца.

 

Мы понимаем, что это тревожное время для Вас и Вашего любимца. Если у Вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться к нам.

 

Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.

Другие статьи по теме: Коты