Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

Нашим маленьким друзьям необходим должный уход за кожей и шерстью. Большим, средним и маленьким собакам и кошкам иной раз процедура стрижки крайне необходима. Существуют разные виды стрижек. Например, если грумер будет стричь собаку для выставки, то стрижка соответствует породе, при этом акцентируется внимание на плюсы экстерьера данного животного.

Для собак и кошек, которые не выставляются, часто гуляют, а их владельцы не всегда могут поддерживать длинную или сложную шерсть в должном уходе, рекомендуются pet-стрижки.

Как для хозяев, так и для самих животных это очень удобно. Кроме того, экономически это наиболее выгодно. Перед тем, как завести кошку или собаку (длинношерстную, короткошерстную, или лишенную шерстного покрова), будущий владелец должен понимать, что ему необходимо надлежащим образом следить за состоянием шерсти и кожи своего друга. Не каждое животное даёт себя расчесать, помыть или просто постричь ногти. Поэтому питомца необходимо приучать к этим процедурам с самого детства.

Сама процедура стрижки для маленьких и средних собак длится около 1,5 -2 часов, в зависимости от породы и характера. Грумеры за это время расчесывают вашего друга, выстригают шерсть между лапок, шерсть на ушках и внутри, моют, сушат и, наконец, придают ту форму стрижки, с которой удобно жить и питомцу, и владельцу. Однако чтобы ухаживать за шерстью, необходимо учитывать породные, возрастные и экстерьерные качества вашего животного. Грумеры и ветеринарные врачи с удовольствием помогут советом и оградят от ошибок.

Ваш питомец всегда гораздо легче будет переносить стрижку, заранее зная, что такое помывка, расческа и фен. Также необходимо знать, что грумеры отвечают за качественную стрижку, но если шерсть не ухожена должным образом, присутствуют эктопаразиты, а также множественные колтуны, то ваше животное от одного раза посещения грумера не выйдет оттуда той красивой собачкой с обложки журнала, которую вы недавно видели. Если у Вас есть время заниматься своим питомцем и надлежащим образом за ним ухаживать между стрижками, то во время процедуры вашей собачке будет очень комфортно. Кроме того, Вы сможете сделать вашей любимице креативную прическу, татуировку, стразы, а также покрасить ее шерсть безвредной краской.

Если у хозяев нет времени на каждодневный уход за своей собакой, то ее рекомендуется стричь «покороче» и водить к грумеру почаще. Однако, учитывая породные особенности собак, не каждого питомца можно постричь «покороче». Так, например, такую породу как шпиц, ни в коем случае нельзя брить под машинку или стричь ножницами очень коротко. После этого у них ухудшается качество шерсти и сам внешний вид (возникает щенячья шерсть), а в худшем случае появляются алопеция (залысины) после стрижки. Не рекомендуется стричь под машинку и жесткошерстные породы, их необходимо тримминговать (искусственная линька), иначе при коротком бритье волосы могут прорасти вглубь кожу, вызвав раздражение, воспаление и даже гнойные язвочки.

Поход к грумеру необходим по мере роста шерсти и для каждой собаки индивидуален.

Грумер всегда готов до или после стрижки подсказать Вам, когда и каким шампунем мыть вашу собаку, порекомендует необходимые бальзамы для типа шерсти вашего питомца, а также как и чем его расчесывать. Существует много различных расчесок, однако не все нужны вашему питомцу. Кроме того, грумер может обратить внимание не только на шерсть, но и состояние кожи вашего питомца, его зубов, или иных каких-то отклонений и направить вас к ветеринарному врачу. Ни в коем случае не стригите своих маленьких друзей сами, вы можете испортить им шерсть, поранить и/или испугать животное. Лучше это доверить профессионалу. Во время стрижки (если вы присутствуете рядом) не нужно жалеть животное, гладить, давать вкусняшки, животное может начать плохо себя вести.

Никогда не пренебрегайте помывкой у грумера, так как мастер во время сушки «оттягивает» шерсть и стрижка получается более качественная.

Если вы содержите кошку, и она сильно линяет, образуются колтуны или слизывает много шерсти, то вам необходимо ее каждодневно расчесывать пуходерками или для удаления подшерстка фурминатором.

Если у Вас нет времени или кошка агрессивная, то необходимо постричь ее у грумера под «льва», оставив шерсть на лапках, мордочке и хвосте.

Не ленитесь ухаживать за своим животным. Мы желаем, чтобы Ваш маленький друг всегда был ухоженным и красивым.