Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 661 55 12 +7 (495) 661 55 02

звоните круглосуточно!

Ответственные хозяева всегда желают своему любимцу самого лучшего, начиная от игрушек и заканчивая грамотным и внимательным лечением. В современных реалиях очень высокой занятости владельцы не всегда могут обеспечить своевременное принятие лекарств, проведение лечебных процедур. Именно для этого существует стационар.

Стационар - от латинского stationarius - неподвижный, что в общем понимании означает лечебное учреждение с постоянным присутствие в нем животного.

Стационар необходим животным перенёсшим операции, как рутинные(плановые), так и экстренные, так в этот период у врачей появляется возможность постоянного мониторинга состояния пациента, иногда от этого напрямую зависит благополучие пациента.

Существует еще ряд ситуаций, при которых рекомендуется стационарное содержание животного. Наример:

  • травмах, полученных в результате падения с высоты;
  • нарушении функций определенных органов, которые требуют инфузионную терапию с постоянной медленной скоростью;
  • травмах опорно-двигательного аппарата, мягких тканей и органов, при которых основой лечения является ограничение подвижности;
  • сердечно-легочной недостаточности, требующей постоянной оксигенотерапии;
  • клинико-диагностических исследованиях, требующих наблюдения в динамике в течении определенного времени, таких как рентгенологическое исследование с контрастным веществом, ультразвуковое исследование перистальтики желудочно-кишечного тракта и других;
  • родовспоможении и наблюдении за новорожденными.

Период нахождения пациента в условиях стационарного лечения напрямую зависит от тяжести заболевания, объема и сроков проводимых манипуляций.

Все животные, размещенные в стационаре, находятся под круглосуточным наблюдением врачей

В период проводимого лечения доктора выполняют регулярную термо- и тонометрию, инфузионную терапию (капельницы), все необходимые инъекции, проводят пероральную дачу лекарственных препаратов в виде таблеток, суспензий и т.д. в соответствии с назначенной терапией.

При появлении необходимости животное подключают к индивидуальному монитору пациента, на котором датчики бесперебойно отслеживают его жизненные показатели (пульс, давление, частоту дыхательных движений, сатурацию).

Если у пациента отсутствует аппетит, жажда, то кормление и поение проводится индивидуально, принудительно, с учетом назначения лечебной диеты в зависимости от заболевания.

К каждому животному подбирается индивидуальный подход, что является неотъемлемой частью лечения

Выгул собак, если позволяет состояние, производится в соответствии с привычным для животного графиком. У кошек производится своевременная замена наполнителя в лотках.

Невакцинированные животные помещаются в инфекционный стационар, так как в нем созданы все необходимые условия для предотвращения распространения инфекций (индивидуальные стерильные боксы, организация дополнительной дезинфекции).
В большинстве стационарных отделений есть фиксированные часы посещений или они оговариваются индивидуально с каждым владельцем в зависимости от тяжести состояния животного, количества проводимых процедур и т.д.

Существует возможность размещения питомца на дневной стационар, куда пациент помещается на время занятости хозяина для выполнения по графику всех назначенных манипуляций.

По желанию владельца и при согласовании с врачом возможны видео и фото отчеты о состоянии любимца.

Конечно, лучше, чтобы поводов для помещения питомца в стационар не возникало, но если такая необходимость появилась, то Вы можете смело доверить своего друга врачам клиники.

Ветеринарный врач филиала Красногорск СВК «Свой Доктор»
Зимнухова Людмила Валерьевна

 

Другие статьи по теме: Содержание животных