Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва) 8 (800) 550 29 46 (Россия)

звоните круглосуточно!

Лишай у кошек – это заболевание, способное доставить немало беспокойства хозяевам. Заразиться им животному, особенно если оно имеет возможность самостоятельно гулять, очень легко – болезнь передаётся при контакте. Пик заболеваемости приходится на лето, когда многие владельцы вывозят своих любимцев на дачу.

Стригущий лишай у кошек начинается с появления небольших округлых пятен на коже. Шерсть на этих участках выпадает. При отсутствии своевременного лечения пятна увеличиваются в размере, и в тяжёлых случаях заболевание поражает всё тело кошки.

Болезнь может передаваться и человеку. Поэтому внимательный хозяин всегда должен серьёзно относиться к самым первым признакам заболевания, ведь «захватить» неприятную болезнь в самом начале – значит победить её с наименьшими затратами.

Как вылечить лишай у кошки? Существует множество народных средств и рецептов. Большинство из них в лучшем случае бесполезны, а в худшем могут нанести значительный вред здоровью вашего любимца. Кроме того, отсутствие адекватного лечения означает, что болезнь будет распространяться и поражать новые участки кожи. Не стоит рисковать здоровьем доверчивого существа, за которое вы несёте ответственность: при такой неприятной болезни, как лишай у кошек, лечение должно быть комплексным и профессиональным.

Лечение стригущего лишая требует определённого времени и внимания и со стороны ветеринарного врача, и со стороны владельца животного. Назначенные врачом препараты (как правило, это мази, подбираемые с учётом типа грибка, вызвавшего заболевание) следует наносить регулярно, с соблюдением правил и инструкций.

Самостоятельный подбор лекарства так же небезопасен, как и применение народных средств. Ведь заболевание, называемое общим словом «лишай», вызывается различными возбудителями, и против каждого из них максимально эффективным «оружием «являются только определённые препараты, предназначенные для лечения именно того типа грибка, который, согласно проведённым анализам, выявит доктор в ходе обследования.

Помните: лишай – не мелкая неприятность, которая пройдёт сама по себе. Он требует серьёзного подхода и при правильном лечении полностью излечивается. При отсутствии же адекватной ветеринарной помощи он может стать причиной как страданий заболевшего животного, так и заболевания других питомцев, а также людей. Берегите своих любимцев и всю свою семью!