Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва) 8 (800) 550 29 46 (Россия)

звоните круглосуточно!

В норме слуховой канал устроен, так что сам очищается от серы и не требует вашего вмешательства в это процесс. Но если ваше животное страдает хроническим отитом, вследствие например аллергии или есть предрасполагающие фактора такие как висячие уши, сужение ушного канала (шарпей) это процесс самоочищения нарушен.

И врач ветеринар часто просит Вас очищать уши собаке или кошке самостоятельно. Как это правильно сделать, чтобы не навредить животному?

Чтобы правильно, не навредив животному, ухаживать за ушами вам потребуется специальные средства

  • Лосьон для ушей
  • Ватный тампон или марля

Санация ушного канала у людей и животных не может производиться одинокого, так как строение ушного канала сильно отличается.

Перед применением лосьона (если нет противопоказаний) его лучше подогреть до температуры тела, (не перегревать и не кипятить!!!) Можно просто подержать в руках несколько минут.

Промывать ушко лучше в спокойной обстановке. Если питомец будет каждый раз бояться, а Вы, всей семьей наваливаясь на него, пытаться помыть уши, поверьте, вреда будет куда больше, чем пользы от этих процедур.

Аккуратно не пугая животное заливаем( да да заливаем) в ушной проход небольшой, вначале ,объем жидкости из флакончика. Сколько конкретно лосьона помещается в ушко питомцу вы, сможете определить после нескольких обработок, или после консультации с доктором.

Как только вы видите что лосьон заполнил весь ушной канал и жидкость видна на поверхности ушной раковины, вы рукой прижимаете ушную раковину к голове, тем самым закрыв вход в ушной канал , и начинаете массировать.

Можно делать два ушка одновременно, но для этого нужна сноровка.

После массирование, минимум 5-10 минут, а там как ваше животное вам позволит. Некоторые очень любят эту процедуру.

Вы убираете руки и даете возможность животному отряхнуть головой.

Все содержимое ушей, которое было похоже на пластилин, растворится лосьоном и выйдет очень легко.

В некоторых случаях не всегда удается очистить ушко с первого раза.

После того как собака или кошка хорошо потрясла головой, вы можете протереть ушную раковину ватным тампоном или салфеткой.

Напоминаю, что залезать в ушной канал палочкой, пинцетом или пальцем, категорически противопоказано!