Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

Вакцинация животных – это единственный способ укрепления иммунитета ваших питомцев от инфекционных заболеваний.

Инфекционные болезни никуда не делись, они существуют и будут существовать по той простой причине, что популяция вирусов поддерживается природными очагами – дикими и бродячими животными. И заболеваемость домашних животных снизилась только за счёт массовой вакцинации.

Парвовирусный энтерит, чума собак, панлейкопения, калицивироз, ринотрахеит кошек –некоторые из заболеваний, которые могут передаваться через одежду, предметы ухода, миски, клетки и транспортные средства.

 Два особо опасных заболевания, которые передаются человеку от домашних животных –лептоспироз и бешенство. И если лептоспироз болезнь излечимая, правда, с массой осложнений, то бешенство не лечится. Именно поэтому, в связи с участившимися случаями бешенства среди домашних животных в московском регионе, правительство Москвы ввело обязательную вакцинацию домашних животных против бешенства с административной ответственностью их владельцев за уклонение.

Все болезни, против которых вакцинируют собак и кошек обладают высокой контагиозностью;

 все эти вирусы устойчивы во внешней среде (они живые ). Отказываясь от вакцинации или осуществляя её нерегулярно, мы оставляем вирусам лазейки для выживания и распространения рядом с нами.

Требования к вакцинации

  1. Животное на момент вакцинации должно быть здоровым.
  2. За 7-10 дней до вакцинации следует обязательно провести дегельминтизацию («прогнать глистов»).
  3. Глистная инвазия способствует развитию слабого иммунного ответа.
  4. Больным и ослабленным животным вакцинация противопоказана. Непосредственно перед введением вакцины ветеринарный врач должен провести клинический осмотр пациента с обязательным измерением температуры его тела. При обнаружении признаков каких-либо заболеваний или повышении температуры тела вакцинация откладывается до выяснения обстоятельств.
  5.  Всех домашних собак и кошек надо обязательно вакцинировать.

Защитите своих питомцев, и вы оградите себя и своих близких от опасных заболеваний и переживаний, вызванных болезнью любимого всеми друга.