Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

Что делать и куда обратиться - расскажет Ветеринарный Врач - Невропатолог - Лапшин Максим Николаевич.

У вашего питомца стали заплетаться конечности или начал сильно вилять таз во время ходьбы? Вы стали свидетелем того как ваш питомца резко завалился на какой то бок во время ходьбы и не может встать? Об этих внезапных проблемах, причинах и способов помочь мы поговорим в нашей статье - "заплетаются конечности во время ходьбы?".

На вопрос, что стало причиной снижения опороспособности у вашего питомца, к сожалению однозначного ответа быть не может, но мы постараемся максимально понятно и достаточно простым языком, минимизируя сложные термины и не понятные простому человеку, без медицинского образования, слова ответить на главный вопрос - Что делать? Как помочь вашему любимцу?

Важным фактором для установки причины данного симптома, в виде полного или частичного отказа конечностей, является порода и возраст вашего питомца.

Существует группа так называемых хондродистрофичных пород, то есть породы с генетически обусловленными проблемами со стороны костно-суставного аппарата (наследственная предрасположенность). К этим породам относятся таксы, мопсы, бассет хаунды, бульдоги (преимущественно французские), бигли и другие.

За частую причиной слабости конечностей, вихляющей походки или подволакивания лапами во время ходьбы являются проблемы с межпозвонковыми грыжами. Первыми признаками такого рода заболеваний будут отказ от запрыгивания на высокие поверхности (диван, бордюр, ступеньки), взвизгивание во время каких то движений, снижение активности. При возникновении одного из этих симптомов верным решением будет обратиться на профилактический осмотр к специалисту невропатологу, так как на этой стадии заболевания проблему можно решить консервативным путем, то есть применением препаратов - например таблеток, которые уменьшат отек в области поражения и как следствие уйдут симптомы болезненности. К сожалению применение данных препаратов не является гарантом улучшения состояния вашего питомца. Таким образом при отсутствии положительного результата или повторном возникновении симптомов болезни на фоне отмены препаратов - является тревожным звонком о возможном наличии более серьёзных причин.

Выявление патологии на ранних сроках, а так же профилактические осмотры у невропатолога предрасположенных пород являются важными моментами в качестве жизни питомцев. Даже на таких стадиях заболевания, при которых чувствительность в конечностях отсутствует в связи с сильным травмированием спинного мозга, можно помочь вашему любимцу!

Для проведения специализированного неврологического осмотра вашего животного, а так же получения консультации по профилактике патологий связанных с нарушениями в нервной системе можно записаться на приём к невропатологу, позвонив по телефонам +7 (495) 995-50-30.

С уважением, главный врач филиала Чертаново, ветеринарный врач-невропатолог, врач МРТ диагностики СВК "Свой Доктор"
Лапшин Максим Николаевич

Другие статьи по теме: Собаки