+7 (495) 995 50 30 (Москва)

25 февраля 2014 года в актовом зале главного корпуса МГАВМиБ им. К.И. Скрябина состоялся семинар на тему «Интенсивная терапия в ветеринарной медицине». Это очередной семинар в цикле мероприятий, организованных Инновационным Ветеринарным Центром (совместный проект СВК «Свой Доктор» и МГАВМ им. К.И. Скрябина). Цель мероприятий - объединение науки, теории и практики.

С 2014 года наши семинары ИВЦ МВА приобрели официальный статус образовательной программы института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников животноводства и ветеринарии ФГБОУ ВПО МГАВМиБ им. К.И. Скрябина. При регистрации на семинар слушатели получают учетную «Карточку врача», где в дальнейшем делаются отметки о посещении семинаров. Каждый семинар, проводимый ИВЦ МВА, приравнивается к 8 часам обучения. При прохождении 72 часа обучения слушатели бесплатно получают удостоверение о повышении квалификации государственного образца ФГБОУ ВПО МГАВМиБ им. К.И. Скрябина.

С приветственным словом к слушателям семинара обратилась декан факультета ветеринарной медицины Московской Государственной Академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. Скрябина, заведующий кафедрой анатомии и гистологии животных, заслуженный деятель науки РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, доктор биологических наук, профессор, член Всемирной ассоциации ветеринарных анатомов, гистологов и эмбриологов, Наталья Анатольевна Слесаренко.

Сети ветеринарных клиник "Свой Доктор" были вручены почётные грамоты за вклад в образовательную деятельнось факультета ветеринарной медицины ФГБОУ ВПО МГАВМиБ им. К.И. Скрябина

Генеральным спонсором семинара выступила компания «NestlePurinaPetCare».

Как обычно на семинаре присутствовали практикующие ветеринарные врачи, студенты, преподаватели. Приятно отметить, что количество практикующих врачей, посещающих наши семинары становиться все больше.

В качестве докладчиков на мероприятии выступили как известные практикующие ветеринарные специалисты, так и молодые перспективные врачи ведущих клиник города Москвы:

1. Козловская Надежда Григорьевна, к.б.н., руководитель операционного блока и стационара С.В.К. «Свой Доктор», филиала Люблино, с докладом «Тромбоэмболия кошек»;
  2. Соловьева Ольга Владимировна, главный ветеринарный врач филиала Люблино С.В.К. «Свой Доктор», с докладом «Инфузионная терапия при почечной недостаточности собак и кошек»;
  3. Валюс Мария Дмитриевна, анестезиолог-реаниматолог Центра ветеринарной хирургии «Ветпрофальянс», с докладом «Ведение пациента с порто-системными шунтами»;
  4. Шимширт Александр Александрович, ветеринарный врач-онколог, ветеринарной клиники «Биоконтроль» РОНЦ им. Н.Н. Блохина, с докладом «Коррекция осложнений у МДЖ, вызванных агрессивным химиотерапевтическим лечением»;
  5. Царина Зинаида Витальевна, ветеринарный врач-анестезиолог, ветеринарного центра хирургии, онкологии и терапии доктора Воронцова, с докладом «Интенсивная терапия при патологиях глотки и трахеи МДЖ».

Представленные доклады вызвали большой интерес слушателей. В процессе семинара, во время перерыва на кофе-брейк и по завершению мероприятия поддерживалась живая дискуссия. Молодые, перспективные ветеринарные врачи, ведущих клиник Москвы, участвующие в работе семинара в качестве докладчиков, выразили благодарность устроителям семинара за возможность выступить и поделиться опытом с коллегами, за признание профессионализма и высокую оценку их деятельности.