Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 661 55 12

звоните круглосуточно!

Данный комплекс включает в себя следующие исследования:

  •  общий анализ мочи
  • соотношение белок/креатинин в моче
  • окраска осадка мочи по Граму

   Преимущества данного комплекса заключается в максимально обширном первичном исследовании мочи, когда невозможно по каким - либо причинам прибегнуть к взятию анализа мочи путем чрезбрюшинного цистоцентеза, который, надо отметить, не всегда необходим. Появление белка в моче - раннее проявление  повреждения нефронов при отсутствии изменений уровня мочевины и креатинина в крови. Соотношение белок/креатинин в моче позволяет определить тяжесть протеинурии, к тому же данное исследование позволяет определить более точную концентрацию белка в моче, так как исследование проводится на биохимическом анализаторе.  Этот анализ важно трактовать при "нормальном" осадке мочи, вот почему так важно первично определять соотношение белок/креатинин в моче совместно с общим анализом мочи. Окраска осадка мочи по Граму позволяет в ближайшее время определиться с группой применяемых антибиотиков, приблизительным сроком применения антибиотика и необходимостью сдачи анализа мочи путем чезбрюшинного цистоцентеза. Возможна такая ситуация, что окраска будет неинформативна при наличии скудной флоры в моче, что не может не радовать нефролога и владельца животного - данный результат позволяет не назначать либо отменить курс антибиотикотерапии. При обнаружении скудной, но патогенной микрофлоры  требует более тщательного подхода к нефрологическому пациенту.

С помощью данного НЕФРОКОМПЛЕКСА можно определить степень поражения нефронов, наличия инфекции, качественного и количественного осадка мочи, источник инфекции; определение приблизительного рода бактерии позволяет зачастую понять, что проблема заключается не только в мочеполовой системе.

При рецидивирующих инфекция мочеполового тракта или при наличии у животного иммунодефицита рекомендовано брать анализ мочи на бак.посев путем чрезбрюшинного цистоцентеза при первичном приеме, чтобы не было упущено драгоценное время.

С уважением, ветеринарный врач - нефролог, Войтова Лемара Юрьевна.

Другие новости Все новости

29.09.2022

Ветеринарная клиника и ветеринарная аптека по адресу улица Жигулевская, дом 6, корпус 2 с 1 октября 2022 года начинает работать с 9.00 до 23.00

Читать далее

28.09.2022

Мы рады представить вам нашего нового сотрудника!!!  Цой Антон Вадимович, ветеринарный врач хирург, стоматолог. 

Читать далее

22.09.2022

К сожалению, владельцы уделяют мало внимания такой процедуре, как стрижка когтей у своих питомцев, - и очень зря!

Читать далее

15.09.2022

Россия считается страной, неблагополучной по заболеванию бешенством животных. Данные статистики говорят, что всего в 2021 году выявили 1033 очага бешенства, заболело и пало 1199 животных. Из них 562 к...

Читать далее