В жизни питомцев могут случаться экстренные ситуации, когда им требуется оперативное интенсивное лечение и круглосуточный мониторинг состояния.
Отделение реанимации и интенсивной терапии филиала Дзержинский ориентирован на оказание оперативной высококвалифицированной помощи пациентам.

Каким пациентам показано лечение в условиях ОРИТ?

• пациентам в тяжелом состоянии (высотная травма, ДТП, отек легких, острая дыхательная/сердечная недостаточность, шоковое состояние и др.);
  • пациентам до и после планового/экстренного оперативного вмешательства;
  • пациентам в стадии обострения хронического заболевания (ХБП, сахарный диабет и др.).

В нашем отделении реанимации и интенсивной терапии имеется все необходимое оборудование для круглосуточного мониторинга состояния питомца (инфузоматы, неонатальный бокс, кардиомонитор, тонометр, глюкометр, пульсоксиметр, кислородный концентратор).

Врачи ОРИТ являются высококвалифицированными специалистами, регулярно посещают различные курсы, мастер-классы, конференции по ветеринарии и интенсивной терапии.

Отделение оборудовано 17 боксами разных размеров, дающим возможность комфортного пребывания в отделении как крупных собак, так и новорожденных животных. Дезинфекция клеток проводится ежедневно.

Правила размещения животного в ОРИТ:

• Перед заселением животное осматривает ветеринарный врач-терапевт и рекомендует размещение в отделении ОРИ.
  • Врач ОРИТ оформляет с владельцем все необходимые документы, обсуждаются планируемые проводимые мероприятия, стоимость, необходимые исследования, прогнозы.
  • В нашем филиале нет инфекционного стационара, мы не можем разместить в отделение ОРИТ питомца с подозрением на вирусную инфекцию. При отсутствии у животного вакцинации за последний год, перед заселением в отделении ОРИТ врач проводит экспресс-тест методом ИХА на высококонтагиозные заболевания: панлейкопения у кошек и парвовироз у собак.

Связаться с ОРИТ СВК «Свой Доктор» филиала Дзержинский можно по номеру телефона Call-центра сети: +7 (495) 661 55 12,  либо по телефону +7 (926) 906 81 65.