15 мая с.г. на базе ветеринарной клиники «Свой Доктор» филиала Люблино (филиал кафедры организации и экономики ветеринарного дела) состоялось выездное занятие со слушателями факультета повышения квалификации  Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии  имени К.И. Скрябина»  по потоку «Организация и управление ветеринарной деятельностью в субъекте и муниципальном образовании Российской Федерации» с участием заведующего кафедрой организации и экономики ветеринарного дела, профессора Василевского Н.М.

Слушателями являлись руководители государственных ветеринарных учреждений муниципальных районов, заместители руководителей, ведущие ветеринарные специалисты Московской, Воронежской, Кемеровской, Оренбургской областей, Краснодарского края, государственные ветеринарные инспекторы Республики Бурятия.

Тематика лекций и практических занятий включала вопросы клиентоориентированности в ветеринарной практике, мотивации труда в профессиональной ветеринарной деятельности, организации работы сети ветеринарных клиник, особенности организации работы ветеринарной клиники, финансовой деятельности, утилизации биологических отходов и другие.

Занятия провели кандидат ветеринарных наук, главный ветеринарный врач П.П. Ершов и коммерческий директор Р.А. Семченко на высоком научно-методическом уровне. На вопросы слушателей даны исчерпывающие ответы.

Была проведена экскурсия по клинике филиала " Люблино".

Слушатели познакомились с работой ветеринарной лаборатории, оснащенной автоматическими анализаторами для гематологических исследований.

Посетили операционный блок, где были продемонстрированы установка для газового наркоза, гастроскоп и современное оборудование для стерилизации инструментов.

Особый интерес вызвал call-центр куда стекается вся информация со всех филиалов Сети клиник "Свой Доктор".

Завершилась экскурсия дегустацией пирогов в столовой филиала. Общение прошло в дружеской атмосфере.