+7 (495) 995 50 30 (Москва)

21-24 апреля в Москве прошел XXV Московский Международный Ветеринарный Конгресс. С каждым годом все больше профессионалов ветеринарных врачей, аспирантов, ассистентов СВК «Свой Доктор» и ИВЦ МВА принимают участие в Ветеринарном Конгрессе в качестве лекторов и слушателей. Коллектив СВК «Свой Доктор» и ИВЦ МВА поздравляет участников и гордиться, что в наших рядах трудятся настоящие профессионалы, признаваемые ветеринарным сообществом нашей страны. В 2017 году в качестве лекторов из нашей дружной команды выступили:

Атанасова Снежана Георгиевна, врач анестезиолог-реаниматолог с докладами: «Кошки и стресс», «Анестезиологическая триада – основа правильного наркоза», «Особенности анестезии у пациентов с почечной недостаточностью»;

Макаров Иван Николаевич, врач-стоматолог, с докладом – «Зубной налет, зубной камень, пародонтит у собак и кошек. Экстракция зубов»;

Лапшин Антон Николаевич, заведующий отделением визуальной диагностики и эндоскопии с докладами: «Интересные случаи из урологической практики: старые симптомы & новые причины», «Эндоскопия ЖКТ: трюки и выходы из неприятных ситуаций», «Васкулярные аномалии», «Ангиография в Ветеринарной практике», «Возможности визуальной диагностики в клинической работе с идиопатическим хилотораксом»;

Кемельман Евгений Леонидович, врач-рентгенолог, специалист отделения лучевой диагностики, с докладами: «КТ различных респираторных патологий - лекция из серии "обсуждаем картинки»», «КТ биопсия очаговых поражений легких и грудной клетки»;

Радюк Екатерина Васильевна, аспирант кафедры паразитологии МВА им. Скрябина, врач-лаборант, с докладом «Анаплазмоз: диагностика, клинические случаи, лечение. Последние данные по распространению анаплазмоза у собак на территории России»;

Вологжанина Наталья Владимировна, руководитель офтальмологического отделения, ветеринарный врач - офтальмолог, с темой – «Сравнительное исследование безопасности и клинической эффективности применения мультипотентных мезенхимальных стволовых клеток лимба, жировой ткани и стромально-васкулярной фракции в условиях моделированной язвы роговицы у кролика»;

Бояринов С.А., врач-офтальмолог, с темой – «Вторичная глаукома, ассоциированная с патологиями хрусталика».

Кроме того в этом году мы впервые выставляли команду, состоящую из наших коллег на турнир по боулингу.