Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

В нашей библиотеке опубликована новая статья «Чем блохи и клещи заражают собак».

Для начала разберёмся, что значит данное определение. Трансмиссивные заболевания – это заболевания, которые передаются животным через укус членистоногих насекомых (к таким относятся блохи, клещи, комары и другие). Данные членистоногие являются кровососущими паразитами.

Заражению трансмиссивными заболеваниями более подвержены  собаки, так как чаще страдают от укусов кровососущих насекомых, обитающих в окружающей среды так как регулярно выгуляют. Также собаки могут заразиться при переливании крови, поэтому потенциальных доноров необходимо тщательно проверять перед сдачей крови.

В основном подобными заболеваниями можно заразиться в относительно теплые периоды года. Чаще всего это весна, лето, начало осени. Если зима относительно тёплая, случаи нападения клещей зимой также регистрируются. Заражение происходит у тех собак, которые не подвергались обработке от наружных паразитов (эктопаразитов), либо же владельцы применяли неправильные меры защиты. Например, хозяева собак надевают ошейник от блох и клещей слишком свободно, он неплотно прилегает к коже, капли же для нанесения на холку капают на шерсть, а не на кожу, пропускают обработки, из-за чего защитные свойства препаратов ослабевают, и собака остается подвержена атаке паразитов.

Полный текст статьи >>>

Автор статьи: Махватова Надежда Владимировна, СВК «Свой доктор», филиал Люблино, ветеринарный врач-терапевт.

 

 

Другие новости Все новости

30.03.2020

Диарея – это симптом, характеризующийся размягчением стула вплоть до водянистого и сопровождающийся увеличением объёма фекалий в сутки и\или учащением дефекаций. В народе диарею чаще всего называют по...

Читать далее

31.03.2020

Уважаемые владельцы домашних животных, Национальная ветеринарная палата подготовила рекомендации для вас, связанные со вспышкой COVID-19.
В основе этого документа – рекомендации FVE (федерац...

Читать далее

24.03.2020

Уважаемые клиенты!
Мы работаем по записи.
Просьба заранее записываться к врачу через регистратуру или по телефону +7 (495) 995-50-30.

Читать далее

23.03.2020

Часто ветеринарным врачам и владельцам кошек приходится сталкиваться с такой проблемой как отказ от еды – анорексия (вопреки всеобщему заблуждению анорексия это не истощение, а именно отсутствие а...

Читать далее