Записаться на прием
Связаться с нами
+7 (495) 995 50 30 (Москва)

звоните круглосуточно!

В нашей библиотеке опубликована новая статья «Ювенильный целлюлит».

В клинику «Свой доктор» филиал Дзержинский обратились владельцы щенка Рыжего с жалобами на отек век и подбородка у животного, которые они наблюдают в течение двух недель, а также на обильные гнойные выделения из обоих глаз. Общее состояние без изменений, аппетит, жажда, мочеиспускание и дефекация в норме. Хозяева пытались самостоятельно лечить своего питомца, протирая глаза отваром ромашки и антисептическим раствором. Динамики не наблюдалось.

Дифференциальные диагнозы: демодекоз, акне осложнённые бактериальным фурункулёзом, ангиоэдема, ювенильный целлюлит.

Врачом приема было принято решение о проведении дополнительных диагностических процедур для подтверждения диагноза. Были взяты глубокие соскобы для исключения демодекоза, а также материал для цитологического исследования. По результатам исследований демодекоз был исключен, при цитологическом исследовании обнаружен стерильный пиогранулёматозный инфильтрат (нейтрофилы, макрофаги, отсутствие бактериальной флоры).

Полный текст статьи >>>

Автор статьи: Савченко Ксения Владимировна, ассистент ветеринарного врача СВК «Свой доктор», филиал Дзержинский

 

 

Другие новости Все новости

30.03.2020

Диарея – это симптом, характеризующийся размягчением стула вплоть до водянистого и сопровождающийся увеличением объёма фекалий в сутки и\или учащением дефекаций. В народе диарею чаще всего называют по...

Читать далее

31.03.2020

Уважаемые владельцы домашних животных, Национальная ветеринарная палата подготовила рекомендации для вас, связанные со вспышкой COVID-19.
В основе этого документа – рекомендации FVE (федерац...

Читать далее

24.03.2020

Уважаемые клиенты!
Мы работаем по записи.
Просьба заранее записываться к врачу через регистратуру или по телефону +7 (495) 995-50-30.

Читать далее

23.03.2020

Часто ветеринарным врачам и владельцам кошек приходится сталкиваться с такой проблемой как отказ от еды – анорексия (вопреки всеобщему заблуждению анорексия это не истощение, а именно отсутствие а...

Читать далее